USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

«Кто в белом?»: 16 июня болеем за исландское «Ху!» и французские танцы на ЧМ-2018

Вкратце рассказываем, что случилось на Чемпионате мира вчера и за кого можно будет поболеть сегодня.

Группа А

 

Египет – Уругвай 0:1

Гол: 0:1 – 90 Хименес.

Что случилось?

Уругвай транжирил моменты и забил только на последних минутах встречи, хоть и имел солидное преимущество во втором тайме. Особенно отличился Луис Суарес – он столько раз упускал хорошие возможности, что комментаторам очень захотелось, чтобы со сборной России он сыграл в таком же стиле. 

Египет смотрелся здорово, хоть и пропустил. Следующая игра России с этой африканской сборной не станет легкой прогулкой, тем более, что к ней восстановится главная звезда фараонов, Мохаммед Салах.

И что дальше? 

Сборной России было бы ни холодно, ни жарко от любого результата этой встречи. Для нас все решится в матче с Египтом, который будет максимально мотивирован после поражения. А вот уругвайцы почти выполнили задачу выхода из группы, учитывая форму Саудовской Аравии, с которой они сыграют следующую игру.

Группа B

 

Марокко – Иран 0:1

Гол: 0:1 – 90, автогол Бухаддуз.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS
 

Что случилось? 

У марокканского защитника Бухаддуза вчера случилось несчастье – иначе и не скажешь. Врагу не пожелаешь забить на последних секундах встречи в свои ворота на Чемпионате мира. 

Матч прошел в Петербурге, и атмосфера на стадионе, без преувеличений, напоминала восточную сказку. А еще арена «Санкт-Петербург» обновила собственный рекорд по посещаемости – на матч пришло 62548 человек.

И что дальше?

Кажется, для Марокко турнир закончен – вряд ли они смогут зацепиться за победу в играх с мощными Португалией и Испанией. А вот Иран поборется – надежда на чудо еще жива.

Португалия – Испания 3:3

Голы: 1:0 – 4, пенальти Роналду, 1:1 – 24 Диего Коста, 2:1 – 44 Роналду, 2:2 – 55 Диего Коста, 2:3 – 58 Начо, 3:3 – 88 Роналду.

Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
 

Что случилось? 

Как мы и предупреждали, Криштиану Роналду – робот. Он забил три мяча в ворота одной из сильнейших сборных турнира, третий гол – настоящий шедевр.

Зрителям на стадионе «Фишт» в Сочи вообще очень повезло: самый статусный матч группового этапа получился еще и очень зрелищным.

Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Посмотрите на третий гол испанцев – у вас мурашки пойдут по телу:

Видео: Россия 24 / Youtube
 

И что дальше?

Дальше нужно очень внимательно следить за игрой Роналду. Ему не слишком везет на Чемпионатах мира – вчера он забил столько же, сколько на всех предыдущих мундиалях в своей карьере. Возможно, этот турнир станет для португальца самым удачным – он в великолепной форме. 

Испания и Португалия вряд ли оставят шансы своим соперникам по группе при такой игре. Так что главной интригой, скорее всего, будет борьба между двумя европейскими сборными за первое место. С другой стороны, это Чемпионат мира – здесь случиться может все что угодно.

Матчи 16 июня 

 

Гризман и Дембеле тренируются праздновать голы. Фото: AFP

Группа C

 

Франция – Австралия

Когда: 16 июня, 13:00.

Где: Казань, стадион «Казань Арена».

Кто покажет? «Матч ТВ». 

В чем суть? Франция – безоговорочный фаворит группы C, в ее составе собраны невероятно сильные футболисты и от нее ждут только победы в этом матче. Австралия – аутсайдер, который вряд ли сможет чем-то удивить. 

За кого болеть?

За танцы Антуана Гризмана 

У французов много мощных футболистов, но на Антуана Гризмана нужно обратить особое внимание. Мало того, что он самый талантливый полузащитник в составе сборной – он еще и празднует голы круче всех на турнире. Гризман во время одной из последних тренировок даже репетировал танец со своим партнером, Усманом Дембеле (да, празднование голов – это тоже важно!).  

Перу – Дания

Когда: 16 июня, 19:00.

Где: Саранск, стадион «Мордовия Арена».

Кто покажет? «Матч ТВ».

В чем суть? Это самый непредсказуемый матч дня. Датчане на бумаге выглядят чуть мощнее, но сборная Перу сильна своей страстной игрой – инки могут забить кому угодно, как и пропустить от кого угодно. Возможно, в этой игре решится, кто из команд займет 2 место в группе – Франция слишком сильна, Австралия слабовата, чтобы составить этим двум сборным конкуренцию.

За кого болеть?

За дополнительный выходной в Перу

lobal Look Press via ZUMA Press/El Comercio

Фото: lobal Look Press via ZUMA Press/El Comercio
 

В Южной Америке ужасно любят футбол, но недавно в Перу переплюнули соседей по континенту – после выхода на Чемпионат мира, который стал первым с 1982 года, власти объявили национальный праздник и дали всем выходной, чтобы счастливые болельщики как следует нагулялись. Нет сомнений, что в случае удачного турнира перуанцы снова будут отдыхать. А вот датчане – вряд ли. Так что южноамериканской сборной нужнее. 

Группа D

 

Аргентина – Исландия

Когда: 16 июня, 16:00.

Где: Москва, стадион «Открытие Арена».

Кто покажет? «Первый канал».

В чем суть? Великий и ужасный Лионель Месси будет раздавать гениальные передачи, а брутальные викинги постараются задавить его своей дисциплиной и физической готовностью. Аргентина – самая сильная сборная в группе, а вот со вторым местом все не так просто. Впрочем, исландцы уже сумели удивить во время ЧЕ-2016 – никто на них не ставил, а они дошли до ¼ финала. Так что и в этой игре ничего заранее не решено. 

За кого болеть?

За исландское «Ху»! 

Можно, конечно, и за Лионеля Месси – но это банально.

Москвичам очень повезло – они смогут насладиться тем, как исландцы поддерживают свою сборную. В 2016 году во время Чемпионата Европы во Франции скандинавы поразили весь мир – на турнир приехала чуть ли не треть населения страны, а кричалки были невероятно атмосферными. Посмотрите на одну из них прямо сейчас. Ху! 

Видео: RedBlueMonkey / Youtube
 

Хорватия – Нигерия

Когда: 16 июня, 22:00.

Где: Калининград, стадион «Калининград».

Кто покажет? «Матч ТВ».

В чем суть? В сборной Хорватии собраны очень сильные игроки, она считается фаворитом этого матча. Но Нигерию не стоит недооценивать – африканцы здорово играют в обороне, не так давно в товарищеском матче «орлы» обыграли звездную Аргентину.

За кого болеть?

За Ахмеда Мусу – человека с добрым сердцем 

Муса долгое время играет в России, для болельщиков московского ЦСКА он стал по-настоящему родным. Попав в команду Леонида Слуцкого «всадником без головы», который умел только быстро бегать, Ахмед вырос в приличного футболиста, который на прошлом Чемпионате мира забил два мяча в ворота Аргентины. 

У Мусы большая семья, а на родине его уважают за помощь нуждающимся. К примеру, недавно Ахмед помог выйти из тюрьмы 40 заключенным в нигерийском городе Кано. Бедняги угодили в долговую яму, но футболист заплатил за всех, а также помог местным жителям продуктами и деньгами. 

Посмотрите на улыбку Ахмеда – она говорит о многом. 

Ахмед Муса / Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ахмед Муса. Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
 

Если вы хотите, чтобы матчи Чемпионата стали еще интереснее, подписывайтесь на группу «Санкт-Петербург.ру» в социальной сети «ВКонтакте». Каждый день в 12:00 вас будет ждать блог «Кто в белом?», в котором мы посоветуем, за кого сегодня стоит поболеть. Уже завтра мы расскажем о командах группы E и подведем итоги сегодняшнего игрового дня.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы