USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Несколько советов тем, кто хочет заняться бегом

О том, что важно, рассказывает тренер S10.run Андрей Вахутинский.

Несколько советов тем, кто хочет заняться бегом, от тренера S10.run Андрея Вахутинского:

1. Учитесь прислушиваться к своему организму. Как он реагирует на нагрузку, какие сигналы посылает, где чувствуется напряжение, и т. д. Этот навык один из самых важных. Он пригодится не только в беге, но и в жизни.

2. Помните, что развитие и рост результатов идут не только во время тренировок, но и во время восстановления. Учитесь отдыхать и восстанавливаться.

3. Вам не всегда будет хотеться выходить на тренировку. Это нормально. Старайтесь держать в голове большую цель – то, ради чего вы бегаете (цель похудеть, пробежать полу/марафон). В моменты, когда не хочется бегать, вспоминайте вашу большую цель. Это помогает.

4. Выстраивайте доверительные отношения с тренером. Больше общайтесь. Это поможет не слиться, когда тяжело, снизить нагрузку. Открытая коммуникация очень помогает. Не только в этих отношениях, но и в любых человеческих. Прокачивайте этот навык.

5. Ищите своё питание. Не нужно питаться тем, чем привыкли с детства, особенно если есть проблемы с ЖКТ или лишним весом. Экспериментируйте, читайте информацию про разное питание, пробуйте то, что зайдёт именно вам. Найдите и вкусное, и полезное именно для вас.

6. Не стесняйтесь бегать медленно. Не бойтесь, что сначала вас будут обгонять пешеходы, это нормально. Бег – это не ускоренная ходьба. Это совсем другой вид активности, где задействованы другие мышцы, они пока что тратят много энергии даже на низкой скорости. Нужно нагружать организм, а не перегружать его. Чем осторожнее вы будете вбегать в бег, тем меньше травм будет и тем более благодарен будет ваш организм.

7. Бегайте в любую погоду. Вы не захотите выходить в дождь, слякоть и холод. Это нормально. Просто оденьтесь и выходите. Договоритесь с собой, что хотя бы просто выйдете. Постойте на улице. И через 15-20 минут, если погода не изменится и желание бежать не появится, возвращайтесь домой. Хотя что-то мне подсказывает, что вы захотите попробовать, потому что ощущения после такой пробежки ещё более кайфовые.

Ну и главное – экипировка. Купите специальную одежду и/или обувь для бега в дождь, снег, для разной температуры. Когда прибежите после первой такой пробежки, поймите, что было не так, и сделайте работу над ошибками. Было мокро сверху? Купите непромокаемую накидку. Мокрые ноги из-за луж? Купите кроссовки с мембраной, которые не промокают, или носки с мембраной. Замёрзли? Почитайте про то, как одеваться при разных температурах. Было жарко с самого начала? Также пересмотрите одежду.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы