USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 10:20 70.8689  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 10:20 82.5605  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названы соперники России по группе на ЧМ-2018


© Фото: Александр Вильф / РИА "Новости"

    следующая

    Жеребьевка прошла в Государственном Кремлевском дворце вечером 1 декабря.

    Названы соперники России по группе на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Жеребьевка прошла в Государственном Кремлевском дворце вечером 1 декабря, прямую трансляцию вел Первый канал.

    Россия попала в группу A, она сыграет с Уругваем, с Египтом и Саудовской Аравией. В церемонии в том числе приняли участие Гордон Бэнкс, Никита Симонян, Диего Форлан, Диего Марадона, Лоран Блан, Кафу, Карлес Пуйоль, а также Фабио Каннаваро.Кроме того, на сцену к ведущим Ивану Урганту и Алсу с кубком ЧМ-2018 вышел рекордсмен по голам в финальных стадиях чемпионатов мира Мирослав Клозе, на счету немца 16 мячей.

    Со знаменитыми футболистами успел пообщаться и президент России Владимир Путин, подтверждающую фотографию на своей странице в Twitter опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

    "Напряженный отборочный этап позади. Страна с нетерпением ждет ЧМ-2018 и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить мастерство и показать настоящий большой футбол. Надеемся, что чемпионат оставит приятное впечатление и у болельщиков. Они не только увидят лидеров мирового футбола, но и познакомятся с нашей культурой и историей, почувствуют наши радушие и открытость.

    У болельщиков будет возможность побывать сразу в нескольких регионах страны. То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто приезжал в Россию. Я только что встречался с выдающимися футболистами, благодаря усилиям которых футбол стал популярным. Чемпионат мира станет важнейшим фактором развития как в России, так и по всему миру", - заявил Путин со сцены во время жеребьевки.

    Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Петербург и Москва.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы