USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На "Зенит-арене" к февралю поменяют газон

Последний раз газон на новом стадионе меняли в мае перед Кубком конфедераций.

На "Зенит-арене" к февралю поменяют газон. Об этом сообщает издание "Чемпионат" со ссылкой на вице-премьера РФ, председателя оргкомитета "Россия-2018" Виталия Мутко.

"Стадион очень удобный, и "Зенит" тут играет в европейских Кубках. Арену сейчас осваивают после Кубка конфедераций. Днем проводил специальное совещание - приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля мы должны подготовиться к выкатыванию поля. Сейчас "Зенит" под этот график подготовит мероприятия по замене газона. Это не поздно, потому что зимой поле выкатывать не можем. Просто всю систему демонтируем и сделаем освобожденное поле. Это последнее проектное решение. Дело не в газоне - клуб его вытягивает, и он становится все лучше", - заявил Мутко.

Ранее стало известно, что на демонтаж медиацентра "Зенит-арены" Смольный выделил 400 млн рублей. Центр необходимо перенести в другое место, так как он мешает выкатному полю стадиона.

Последний раз газон на новом стадионе меняли в мае перед Кубком конфедераций. При этом в конце июня после матча КК на "Зенит-арене" нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду все равно назвал поле "сложным". Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин спустя почти месяц ответил, что не согласен с Роналду, а стадион был достойного качества.

Первым, еще в апреле, раскритиковал газон на "Зенит-арене" генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов, он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

После этого, 22 апреля, прошел первый матч на стадионе, который прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер также сказал, что на поле арены можно получить травму. В итоге 30 мая на арене завершилась укладка рулонного газона.

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы