USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 03:17 57.57970  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 03:17 68.1890  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

ФИФА назвала лучшего футболиста года и самый красивый гол

Церемония вручения футбольных наград ФИФА прошла вечером 9 января в Цюрихе.

Вечером 9 января в Цюрихе прошла церемония вручения футбольных наград Международной федерация футбола (ФИФА). Игрок мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года.

Фото: Ruben Sprich / Reuters
 

Другими претендентами на награду были Лионель Месси из «Барселоны» и Антуан Гризманн из «Атлетико». Лучшим игроком среди женщин была признана американка Карли Ллойд, лучшим тренером мужских команд - Клаудио Раньери из английского «Лестера».

Награду в номинации fair play получил колумбийский футбольный клуб «Атлетико Насьональ». Команда должна была играть в финале Южноамериканского кубка с бразильским клубом «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в авиакатастрофе по дороге на игру. После крушения «Атлетико» предложил присудить бразильцам победу в турнире, что и было сделано.

Приз за самый красивый гол 2016 года получил малайзиец Мохд Фаиз Субри, выступающий за клуб «Пенанг». Субри забил этот мяч со штрафного в матче чемпионата Малайзии против «Паханга» 16 февраля 2016 года. Встреча завершилась победой «Пенанга» со счетом 4:1.

Самый красивый гол. Видео: ФИФА
 

В финальной таблице чемпионата 2016 года оба клуба заняли третье и четвертое места с конца (и сохранили, таким образом, места в высшем дивизионе). Чемпионом Малайзии стал «Джохор».

В 2017 году ФИФА впервые вручила премию The Best Fifa Football Awards. Несколько лет до этого федерация была наряду с журналом France Football одним из соучредителей премии «Золотой мяч».  В 2016 году было объявлено о прекращении сотрудничества между ФИФА и журналом - France Football стал снова в одиночку вручать «Золотой мяч».

В декабре 2016 года эту награду также получил Криштиану Роналду. Криштиану Роналду в 2016 году выиграл чемпионат Европы со сборной Португалии, а в составе мадридского «Реала» стал победителем Лиги чемпионов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы