USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.17 +0.55
Нефть(p) 16.10.2018 5374.39 +99.87

У России отняли чемпионат мира по бобслею 2017

Новое место проведения турнира будет названо позднее.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. Новое место проведения турнира будет названо позднее.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России», - говорится в сообщении на официальном сайте.

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены «спорту, а не обвинениям и дискуссиям - неважно, справедливым или нет». В сообщении не уточняется, о каких обвинениях идет речь.

«Федерация бобслея России сделала много для подготовки чемпионата, но нынешний климат сделает почти невозможным оценить усилия оргкомитета или качество трассы «Санки», одной из лучших в мире», - резюмировали в IBSF.

Перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону и скелетону из России стал неожиданностью, рассказал тренер, президент федерации бобслея Петербурга Николай Куликов.

«Мы с сыном (скететонистом Павлом Куликовым - прим. ред.) сейчас находимся в Сочи, прикатываем трассу. Мы хотели принять участие в домашнем чемпионате мира. И это, конечно, опечалило нас независимо от нашего участия. Всё-таки у нас есть достойные спортсмены, которые готовы были побороться на этой трассе за хорошие места», - цитирует его «Радио Балтика».

В городской Федерации бобслея отказались называть политическими причины переноса чемпионата мира из Сочи. По мнению петербургских спортсменов, трассу в российском городе хорошо подготовили для приема соревнований любого уровня.

«Не может быть, что это заявление просто высосано из пальца. Я предлагаю дождаться решения федераций, куда будут направлены материалы Ричарда Макларена, и после этого делать какие-то выводы. Но выводы придется делать в любом случае. И если это лживые обвинения в сторону России, и если они заслуженные», - уверен Куликов.

По словам главы спортивной организации, России не следует отвечать на перенос чемпионата мира бойкотом. «Я буду отдавать свой голос за то, чтобы спортсмены выполняли свою функцию, а именно участвовали в соревнованиях и в честной борьбе выявляли, кто из них сильнейший в мире», - добавил Куликов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение IBSF «чрезвычайно политизированным». «Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования. И Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы», - отметил он.

Ранее, 9 декабря, канадский юрист Ричард Макларен представил вторую часть доклада о применении допинга в российском спорте, подготовленного по просьбе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В докладе было сказано, что более тысячи спортсменов так или иначе извлекли выгоду из системы существующей в РФ системы применения допинга. Имена спортсменов, пойманных на допинге, Макларен передал спортивным федерациям. Согласно докладу, на допинге были пойманы двое чемпионов Олимпиады в Сочи 2014 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы