USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Мутко: Кокорин и Мамаев ставят себя выше всех и портят имидж спорта

Министр спорта РФ сомневается, что после скандала в Монте-Карло футболисты смогут выступать за сборную России.

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал скандал вокруг футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас вся страна футболистов критикует, они ставят себя выше всех. Иногда делают поступки, которые портят имидж спорта. Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», - заявил Мутко.

Он подчеркнул, что РФС не может влиять на мнение главного тренера национальной сборной, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов. При этом министр спорта РФ добавил, что ему трудно давать оценку поведения футболистов сборной России.

«Но дело даже не в этом, - заявил Мутко. - Если ты игрок сборной, если ты профессиональный спортсмен, должна быть ответственность за вид спорта, в котором ты живешь, который тебя кормит. Эти ролики показывают их отношение к футболу». Кроме того, министр отметил, что не может с точностью идентифицировать людей на видео.

«Во Франции мы наблюдали тех, кто не хочет играть; так и надо, скажи - я не хочу играть. Люди, которые просят распустить сборную, должны понимать, что национальная команда уже распущена», - резюмировал Виталий Мутко.

Скандал вокург футболистов произошел вчера, 6 июля. Пользователь Instagram под ником @aliceinwonderland_m выложил в аккаунт видео из ночного клуба Twiga, на котором Мамаев и Кокорин курят кальян в клубе Монте-Карло, пьют и угощают гостей заведения шампанским «Арман де Бриньяк» (футболисты купили 500 бутылок за 250 тыс. евро), в зале горят бенгальские огни и звучит гимн Российской Федерации.

При этом Кокорин опроверг, что они потратили тысячи евро на алкоголь. Владелец клуба в Монте-Карло также заступился за Кокорина и Мамаева. Итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе подтвердил, что шампанское столику футболистов подарили другие отдыхающие русские. Он отметил, что самое смешное, что футболисты так и не притронулись к алкоголю.

Руководители клубов, в которых состоят спортсмены - «Зенит» и «Краснодар», уже исключили их из основных составов. Более того, футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева оштрафуют на 420 тыс. евро. Однако спорствены могут обжаловать финансовые санкции, так как формально посещение ночного клуба состоялось в отпускные дни.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы