USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

Футболистов Кокорина и Мамаева оштрафуют на 420 тыс. евро

После «праздника» на 250 тыс. евро в Монте-Карло спортсменов уже исключили из основных составов «Зенита» и «Краснодара».

Футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева оштрафуют на 420 тыс. евро. Об этом сообщают «Известия». Ранее руководители клубов, в которых состоят спортсмены, исключили их из основных составов. Теперь также принято решение применить к футболистам меры дисциплинарного и финансового характера.

Читайте также:

Шесть скандалов сборной России по футболу

Кокорин будет оштрафован «Зенитом» на сумму, равную его месячной зарплате, прописанной в договоре с клубом. По неофициальным данным, ежемесячный оклад форварда сборной России в петербургском клубе составляет около 290 тыс. евро. Такие же санкции будут применены и к Мамаеву руководством «Краснодара». Его ежемесячный оклад в кубанском клубе, по неофициальным данным, составляет около 130 тыс. евро.

«Такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК «Краснодар», в связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера», - заявил генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг.

По информации издания, Кокорин уже покинул сбор основы «Зенита» в Швейцарии и вылетел в Финляндию, где сейчас готовится к сезону фарм-клуб «Зенит-2», выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Мамаев ближайшее время проведет в расположении молодежного состава «Краснодара».

При этом «Известия» отмечают, что оба футболиста могут обжаловать финансовые санкции, так как формально посещение ночного клуба состоялось в отпускные дни. Кокорин и Мамаев выплатят указанную сумму только в том случае, если такое понятие, как имиджевые права и деловая репутация клуба, пропсианы в их контракатах.

Александр Кокорин выступает за «Зенит» с января 2016 года, к играм за сборную России нападающий стабильно привлекается с 2011 года. Павел Мамаев защищает цвета «Краснодара» с января 2014 года, в составе национальной команды он дебютировал в 2010 году.

Скандал вокург футболистов произошел вчера, 6 июля. Пользователь Instagram под ником @aliceinwonderland_m выложил в аккаунт видео из ночного клуба Twiga, на котором Мамаев и Кокорин гуляют на широкую ногу: курят кальян, пьют и угощают гостей заведения шампанским «Арман де Бриньяк» (футболисты купили 500 бутылок за 250 тыс. евро), в зале горят бенгальские огни и звучит гимн Российской Федерации.

При этом Кокорин опроверг, что они потратили тысячи евро на алкоголь. "Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого это нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение", - заявил Александр Кокорин.

Владелец клуба в Монте-Карло также заступился за Кокорина и Мамаева. Итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе подтвердил, что шампанское столику футболистов подарили другие отдыхающие русские. Он отметил, что самое смешное, что футболисты так и не притронулись к алкоголю.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы