USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Инжтрансстрой-СПб" опроверг информацию о трещинах на "Зенит-Арене"

Городской комитет по строительству подтверждает слова компании-генподрядчика.

Генподрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» заявил, что в несущих конструкциях стадиона нет трещин. Ростехнадзор, по его словам, не имеет претензий к безопасности объекта.

Вечером во вторник, 26 января, в ряде СМИ появилась информация о трещинах в конструкциях стадиона. Однако компания утверждает, что речь идет именно о сколах защитного слоя бетона на «холодном» шве.

Комитет по строительству подчеркивает, что трещины в секторе С в осях С-D/11-12 на отметке +20,2м действительно были обнаружены, но еще в сентябре 2015 года. Сотрудники Научно-исследовательского института транспортного строительства проводили наблюдения за раскрытием трещин - их зарегистрировано не было. Однако "залечить" трещины все же решили - работы вополнял генподрядчик за свой счет.

Читайте также:

Рабочих на «Зенит-Арене» будут контролировать с помощью электронной системы

«Монолитная железобетонная конструкция обследованной плиты находится в нормативном техническом состоянии. Отмеченные недостатки – сколы защитного слоя бетона и каверны – не снижают несущую способность конструкции и планово устраняются в период строительства», – цитирует «Инжтрансстрой» заключение технадзора, специалистов Научно-исследовательского института транспортного строительства (АО ЦНИИС).

На стройке ведется ежедневный мониторинг по датчикам и маячкам, установленным на всех ответственных участках строительства.

В городском комитете по строительству уточнили, что проведенный мониторинг технического состояния "холодного" стыка плиты перекрытия показал - целостность бетона конструкции не нарушена.

На сегодняшний день раскрытия трещин не зарегистрированы, перемещения конструкций отсутствуют.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы