USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, к чему может привести отстранение России и Белоруссии от Олимпиады

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах недавно заявил о продлении санкций против российских и белорусских спортсменов. По словам главы комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергея Алексеева, такое решение угрожеает самой сути олимпийского движения.

В беседе с тв360 Алексеев рассказал, что раньше во время проведения игр конфликты вообще приостанавливались. По его словам, Олимпиада — такое явление, которое должно быть вне политики.

Также он отметил, что санкции не могут быть наложены на олимпийский комитет России. На это нет юридических оснований и актов международного спортивного права.

Алексеев отмечает, что решения, принятые по отношению к российским и белорусским спортсменам, являются исключительно политическими и не обусловлены юридически. А текущие действия МОЙ могут привести к расколу в олимпийском движении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы