USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В преддверии соревнований в Сочи петербургские паралимпийцы показали высокие результаты

Петербургских спортсменов с гордостью встретили после «Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. Они показали высокие результате перед соревнованиями в Сочи и достойно представили свой регион.

Одна из первых санкций, которая была введена западными странами против России, была в адрес спортсменов. Им запретили участвовать на Зимних Паралимпийских играх и представлять свою страну. Однако Правительство России в ответ на введение ограничений, решило организовать собственные соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые состоялись в Ханты-Мансийске.

От Петербурга бороться за победу поехали два участника. Иван Васильев занял 4 место в горнолыжном спорте. А Анна Карпушина забрала серебро в кёрлинге. Они получили региональные выплаты в том размере, как если бы они участвовали в Паралимпиаде, сообщает губернатор Петербурга Александр Беглов в своем Telegram-канале. 

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко заметил, что летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. 

«Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», - считает Чернышенко.  

Впереди у спортсменов игры паралимпийцев в Сочи с 2 по 9 октября. В спортивную программу входят девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Петербургские паралимпийцы очень надеются, что попадут в состав сборной.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что спортсмены из Петербурга могут принять участие в соревнованиях в летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы