USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Олимпийский факел «Сочи 2014» отправился на МКС

Командир корабля, космонавт Михаил Тюрин на международной космической станции передаст Факел «Сочи 2014» Олегу Котов и Сергею Рязанскому, которые выйдут с ним в открытый космос 9 ноября.

Ровно через месяц после старта Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в России на космодроме "Байконур" состоялся запуск корабля "Союз ТМА-11М". На его борту на околоземную орбиту отправился Олимпийский факел "Сочи 2014". Командир корабля, космонавт Михаил Тюрин на международной космической станции передаст Факел "Сочи 2014" Олегу Котов и Сергею Рязанскому, которые выйдут с ним в открытый космос 9 ноября. 

Запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз-ТМА-11М" был осуществлен сегодня в 08:14 с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением Факела, сами ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр "Сочи 2014". Старт будут обеспечивать около 200 военнослужащих и порядка 20 самолетов и вертолетов.

Олимпийский Факел "Сочи 2014" на борт МКС доставит экипаж 38-ой экспедиции на Международную космическую станцию в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США) под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия). Российскому космонавту уже дважды посчастливилось держать в руках Факел: 24 июня, когда Оргкомитет "Сочи 2014" передал факел Федеральному космическому агентству "Роскосмос", и 10 октября  — тогда в качестве факелоносца он пробежал с Олимпийским огнем по родной Коломне.

После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст Олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап Эстафеты на борту МКС, где все космонавты примут участие и пронесут незажженный Олимпийский факел по всем сегментам станции. Двое суток спустя, 9 ноября космонавты вынесут Олимпийский факел "Сочи 2014" в открытый космос. Первым с фото- и видеотехникой выйдет Сергей Рязанский, далее уже непосредственно с факелом за ним последует Олег Котов. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

Обратно на землю Олимпийский факел вернется уже 11 ноября в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы