USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Санкт-Петербург готовится принять Международную регату спортивных парусников.

19 Февраля 2007, 20:47

Регата состоится со 2 июля по 3 августа 2009 года, но уже сейчас развернулась активная подготовка к этому важному событию.

Регата состоится со 2 июля по 3 августа 2009 года, но уже сейчас развернулась активная подготовка к этому важному событию. Делегация Санкт-Петербурга приняла участие в совещании городов, проводящих регату 2009 года, которое состоялось в Клайпеде (Литва) с 12 по 14 февраля.

В совещании в Клайпеде приняли участие представитель Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Андрей Березкин, зам.председателя Секции по морскому и речному туризму, и Владимир Мартусь, капитан фрегата "Штандарт", президент общественной организации "Общество морских клубов".

Участники обсуждали общие для всех портов вопросы подготовки к Регате - ситуацию в портах, методы финансирования и привлечения спонсоров, проведение совместной рекламно-информационной кампании, сообщает пресс-служба Международной Ассоциации Учебных парусников.

Совместная программа продвижения портов-организаторов Регаты, разработанная на совещании, предполагает серию скоординированных мероприятий для журналистов, капитанов и судовладельцев парусных судов, для администраций морских городов. Было решено использовать визиты парусников (таких как фрегат "Штандарт", "Юный Балтиец", яхты "Былина", "Акела" из Петербурга, и более 10 кораблей из других портов) для проведения выставок, презентаций и приемов на фестивалях и регатах предстоящих лет.

Борьба за право проводить регату разворачивается между многими городами. Ведь это возможность привлечь новые потоки туристов, продемонстрировать возможности морского порта, бизнеса, раскрыть инвестиционный потенциал. Регата - это крупнейший морской фестиваль. Сотни тысяч зрителей наслаждаются зрелищем парада парусов, общаются с молодежными экипажами из разных стран, участвуют в представлениях и концертах на набережных города. Для Санкт-Петербурга, проводящего активную политику развития туристической индустрии, Регата предоставляет отличные возможности для продвижения города на международном уровне.

Международная регата учебных парусников - The Tall Ships' Races - проводится каждый год в разных регионах: Балтийское, Северное, Средиземное моря, Атлантический океан. В 2007 и 2009 годах регата будет проходить на Балтике. Вместе с Санкт-Петербургом в 2009 году регату будут принимать Гдыня (Польша) 2-5 июля, Турку (Финляндия) - 23-26 июля, Клайпеда (Литва) - 31 июля-3 августа. Ну а в нашем городе флот самых красивых парусников ошвартуется 11-14 июля 2009 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы