USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дворцовая площадь будет "оккупирована" новой фан-зоной УЕФА

В Эрмитаже прокомментировали открытие третьей фан-зоны Евро-2020 на Дворцовой площади. По мнению администрации музея, возведение "лагеря" наносит "оскорбительный эффект".

В минувшую пятницу 2 июля в Петербурге открыли дополнительную фан-зону на Дворцовой площади для болельщиков УЕФА. Администрация Эрмитажа раскритиковала возведение "передвижного парка культуры и отдыха".

"Возведение на Дворцовой площади «лагеря» для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия", - сообщает пресс-служба музея.

В связи с появлением фан-зоны в Эрмитаже пришлось усилить меры безопасности. Так были привлечены дополнительные силы сотрудников Росгвардии, организовано патрулирование периметра зданий музейного комплекса, выставлены дополнительные посты сотрудников Службы музейной безопасности. В дни проведения матча, для удобства посетителей Главного штаба Эрмитажа открывается дополнительный вход со стороны набережной Мойки, дом 47.

Администрация Эрмитажа напомнила, что до сих пор не угасло чувство стыда за каток на Дворцовой площади, возведенный в 2007-2008 годах, также навязанный внешним давлением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы