USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 15:23 74.3264  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 15:23 83.6508  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржец стал победителем Лондонского марафона

56-летний Юрий Строфилов, представляющий Санкт-Петербург, стал победителем Лондонского марафона-2021 в своей возрастной группе (55-59 лет). Подготовку к забегу он проводил при поддержке искусственного интеллекта.

Юрий первым среди российских спортсменов стал самым быстрым на Лондонском марафоне в возрастной категории 55-59 лет. Он преодолел дистанцию в 42,195 км за 2 часа 38 минут и 16 секунд, улучшив свой личный рекорд более, чем на 2 минуты. Своего ближайшего преследователя из Великобритании Юрий опередил на 2,5 минуты.

Virgin Money London Marathon является одним из шести главных марафонских забегов мира. Серия Abbott World Marathon Majors, кроме Лондона, проводится в Бостоне, Чикаго, Токио, Берлине и Нью-Йорке.  

Юрий Строфилов входит в первую десятку российских бегунов, получивших статус Six Star Finisher. Для этого надо завершить все шесть забегов Мейджора. Кроме того, Юрий уже был самым быстрым российским бегуном на марафонах в Нью-Йорке и Токио.

В Лондонском марафоне в группе спортсменов-любителей в возрасте 55-59 лет приняли участие 199 бегунов. Всего на дистанцию во всех возрастных категориях вышло 1852 участника-любителя. Среди них Юрий Строфилов занял 88 место (вошел в первые 5% самых быстрых бегунов).

- Свой первый марафон я пробежал в 50 лет и с тех пор моя жизнь круто изменилась. Дело даже не столько во мне, сколько в окружающих людях. Мне удалось создать целое сообщество любителей бега. А я сам уже давно выхожу на дистанцию именно ради тех, кто готов увлекаться бегом и менять свою жизнь, - говорит Юрий Строфилов. - Бег – это так же просто, как, например, приготовить завтрак или почистить зубы. А регулярный бег заметно обновляет человека – у него появляется множество идей, растут креативность и вдохновение, очищается ментальное пространство для творчества. И это одно из главных достижений любого, кто выходит на беговую дистанцию. А моя задача – им в этом помочь.

К Лондонскому марафону Юрий готовился в течение двух лет по специальной программе, разработанной искусственным интеллектом на базе его собственной платформы S10.run – российского сообщества бегунов-любителей и профессиональных тренеров. «Дежурный тренер» (искусственный интеллект) самостоятельно создает индивидуальный цикл тренировок под конкретную цель и с учетом актуальных характеристик спортсмена.

Одновременно с Лондонским марафоном сообщество S10.run провело в поддержку Юрия онлайн-челлендж «Длинный Хвост Лондона», в котором любой из спортсменов мог выйти на дистанцию и пробежать, сколько он готов. В результате участники сообщества преодолели более 8000 км.

Дополнительная информация:

Юрий Строфилов родился в Ленинграде 9 января 1965 года. В настоящее время владеет сервисом онлайн-тренировок S10.run (16 тысяч бегунов-участников со всей России), медиаресурсом Saint-Petersburg.ru и PR агентством Spbnews.

Закончил Ленинградский Политехнический институт. Работал заместителем директора крупного оборонного НИИ, директором телеканала ТВ-6 Москва в Санкт-Петербурге, руководил информационно-аналитическим отделом в Администрации президента, возглавлял Международный пресс-центр 300-летия Петербурга, работал вице-президентом крупного банка и IT директором крупнейшего энергохолдинга России.

В 2015 году пробежал свой первый марафон, а уже через год был самым быстрым российским бегуном на Нью-Йоркском марафоне. Это позволило ему войти в топ-3 мирового рейтинга марафонцев Abbott World Marathon Majors в возрастной категории 50-54 года (и быть лучшим российским бегуном).

В 2019 году в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла первая книга Юрия Строфилова «Не про бег» (сейчас готовится вторая книга – «Не про еду»).

Женат, трое детей. Имеет государственные награды и престижные отраслевые премии: Серебряный Меркурий, Серебряный лучник, SportTechAward.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы