USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 00:05 70.1032  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 00:05 81.5374  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Психолог и педагог дали советы родителям по выбору для ребенка вида спорта и секции

Оказывается, чтобы занятия спортом были продуктивными, а возможно, даже вылились в будущем в профессиональную карьеру, родителям нужно хорошо изучить учебное заведение, в которое они собираются отправить свое чадо, а также учесть темперамент ребенка.

Так, сангвиникам подойдут немонотонные виды спорта, например, борьба или танцы, а также командные игры вроде футбола или волейбола. Холерики хорошо справятся со спортивными танцами или фигурным катанием. Флегматики будут рады бегу на длинные дистанции, лыжам, плаванию, велоспорту, биатлону или даже тяжелой атлетике. А меланхоликов лучше отправить на йогу, ушу, стретчинг или восточные танцы.


Кроме всего прочего при выборе вида спорта необходимо считаться и с желаниями ребенка, говорит психолог Наталья Картавых. Ведь приятнее заниматься любимым делом, а не навязанным. Давление и страх перед родителями рано или поздно заставят юного спортсмена бросить свои тренировки.

“К сожалению, бывает, что ребенок вынужден обслуживать амбиции родителей и “занимать места для них”. Например, мама или папа ждет ребенка в холле, а потом говорит: “Мы сегодня отлично потанцевали, нас тренер похвалил”, — это категорически неприемлемо. Родителям важно не присваивать достижения ребенка”, — добавила эксперт

Выбирая для ребенка учебное заведение, говорит директор ДЮСШ “Дельфин” Николай Томчук, лучше остановиться на государственном, поскольку такие соответствуют определенным стандартам. Стоит изучить успехи спортшколы, ее структуру, а также перспективы.

“Это очень серьезная работа - расписать перспективный план хотя бы на несколько лет. Когда ребенок приходит в первый класс общеобразовательной школы, он понимает, что будет учиться там до одиннадцатого и получит определенные знания. Так же и здесь: человек должен понимать, что ему предстоит пройти для приобретения определенного спортивного разряда или звания”, — заключил педагог.

Конечно, чтобы заниматься спортом и получать от этого удовольствие, ребенок, прежде всего, должен его любить. Привить это чувство можно и лучше всего это делать собственным примером, продемонстрировать который можно во время совместного досуга, скажем, на ледовом катке (например, если юный петербуржец заинтересован хоккеем или фигурным катанием). Благо в Петербурге для этого есть 37 крытых спортивных площадок. А скоро для семейного отдыха, а также занятий спортом появится целый стадион “СКА Арена”, на котором ко всему прочему заработают детские секции.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы