USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Госдума рассмотрит законопроект об отмене Fan ID

Депутаты Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации внесли законопроект, предусматривающий отмену паспортов болельщиков, более известных как Fan ID. Об этом сообщили в пресс-службе политического объединения.

Изменения произошли и в Московской федерации футбола. Как пишут «Спортивные Советы», её новым президентом стал Александр Старцев.

Инициаторы отмены Fan ID отметили, что введение паспорта болельщика вызвало широкое недовольство спортивных фанатов. Они также напомнили, что за прошедшие семь лет на трибунах не было зафиксировано ни одной драки, после которой виновных нельзя было бы установить и задержать на месте.

Закон об обязательном оформлении Fan ID вступил в силу 1 июня. Он определяет порядок прохода на ряд спортивных мероприятий, при котором болельщик не может попасть на стадион без оформления специального паспорта даже при наличии у него билета.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы