USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В новом году фитнес подорожает

Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости услуг фитнес-клубов.

В будущем году в России продолжится подорожание услуг фитне-залов. Как сообщают «Вести Подмосковья», ссылаясь на Ассоциацию операторов фитнес-индустрии (АОФИ), основной причиной повышения цен становятся издержки, связанные с пандемией коронавируса, которые вынуждены нести владельцы клубов. В частности, крупные спортивные залы тратят около 250 тысяч рублей в месяц на закупку средств индивидуальной защиты. При этом продолжает расти стоимость аренды помещений.

В 2022 году в стоимость абонементов владельцам фитнес-клубов придется заложить и выплаты по кредитам, которые они были вынуждены взять в 2020-21 годах. В тот период из-за пандемии залы не работали, однако им не были предоставлены арендные каникулы.

Эксперты уверены, что компенсировать повышением цен все потери фитнес-клубам не позволит ограниченная платежеспособность клиентов. Ранее АОФИ обратилась Михаилу Мишустину и российским губернаторам с просьбой оказать поддержку фитнес-индустрии страны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы