USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 00:05 64.5709  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 00:05 71.8774  
Нефть($) 24.05.2019 69.27 +1.97
Нефть(p) 24.05.2019 4470.49 +130.39

«Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1

Петербуржцы, победив с общим счетом 8:5, вышли в заключительный квалификационный раунд Лиги Европы.

«Зенит» в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1. Счет на 22-й минуте игры прекрасным обводящим ударом со штрафного открыл аргентинский легионер петербуржцев Леандро Паредес. Забив, сине-бело-голубые почувствовали уверенность и начали регулярно совершать вылазки на территорию противника.

Забить второй мяч удалось на 66-й минуте и тоже со штрафного. На этот раз радиоуправляемый удар в «девятку» удался Кристиану Нобоа. А далее все пошло как по маслу. На 75-й минуте лидер «Зенита» Артем Дзюба в касание замкнул заброс Себастьяна Дриусси в центр штрафной.

Спустя четыре минуты все тот же Дзюба сравнял счет в противостоянии (петербуржцы уступили «Динамо» в Минске со счетом 4:0 и должны были как минимум забивать четыре мяча, – прим. ред.), точно пробив в левый угол ворот Андрея Горбунова. Могли петербуржцы забивать и пятый, однако тут стоит заметить, что на 72-й минуте сине-бело-голубые остались в меньшинстве.

Команду подвел Паредес, который «схлопотал» вторую желтую карточку. Потому сил на концовку подопечным Сергея Семака чуточку не хватило. В дополнительное время сине-бело-голубые и вовсе заставили поволноваться, так как пропустили необязательный гол на 99-й минуте – Сейду Яхая добил мяч в ворота после удара «ножницами» от Никиты Корзуна. 

Читайте также:

СКА обыграл финский «Йокерит» в контрольном матче

Однако «Зенит» не думал сдаваться. Во второй добавленной 15-минутке петербуржцы сжали волю в кулак и добились своего. На 109-й минуте Дриусси вонзил сферу в ворота после неудачного выноса защитников минчан.

А на 116-й минуте за снос Роберта Мака судья назначил в ворота «Динамо» справедливый 11-метровый, который уверенно реализовал тот самый Дзюба. Он же заработал еще один пенальти на 119-й минуте. На этот раз на форварде сборной России сфолил защитник гостей Максим Швецов. Судья дал ему красную карточку и тем самым уравнял составы.

Пробивать пенальти пошел Мак, который легко отправил мяч в правый от себя угол. Однако на этом словацкий легионер не успокоился. В добавленное арбитром время он в одиночку пошел на двух игроков гостей, в борьбе отвоевал у них сферу и неотразимым ударом над голкипером установил окончательный счет в этом матче – 8:1.

В 4-м квалификационном раунде подопечные Сергея Семака сыграют с норвежским «Мольде».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы