USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Сборная Хорватии разгромила Аргентину на ЧМ-2018

Встреча, проходившая в Нижнем Новгороде, завершилась победой «шашечных» со счетом 3:0.

Сборная Хорватии сотворила одну из главных сенсаций Чемпионата мира, обыграв Аргентину в Нижнем Новгороде со счетом 3:0. В первом тайме команды не смогли поразить ворота друг друга. Во второй 45-минутке «шашечные» воспользовались грубейшей ошибкой голкипера бело-голубых Вилли Кабальеро, который на 53-й минуте неудачно вынес мяч на ногу Анте Ребича.

Хорватский полузащитник сложился и в касание переправил мяч под перекладину. Аргентинцам пришлось рискнуть и раскрыться, однако Месси и партнеры так и не сумели доставить защите соперника неразрешимых задач.

«Шашечные» же воодушевились своим успехом. На 80-й минуте капитан хорватов Лука Модрич качнул защитника аргентинцев и неотразимо пробил из-за пределов штрафной. Этот гол оказался для Аргентины роковым. Разозленные бело-голубые пошли вперед и получили третий мяч уже на добавленных минутах. Идеальную контратаку завершил Иван Ракитич – 3:0.

Таким образом Хорватия набрала шесть очков в группе D и обеспечила себе участие в плей-офф турнира. Аргентина же поставила себя в очень неудобное положение. Если Исландия победит Нигерию, то шансов на 1/8 финала у подопечных Хорхе Сампаоли практически не останется.

Читайте также:

Франция обыграла Перу на ЧМ-2018

В 2018 году Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Смотреть матчи в Северной столице можно не только на «Зенит-арене», но и на фан-зоне на Конюшенной площади, где проходит Фестиваль болельщиков. Узнать подробнее о площадке можно в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

Расписание матчей в Северной столице: Бразилия – Коста-Рика, 22 июня в 15:00; Нигерия – Аргентина, 26 июня в 21:00; 1/8 финала, 3 июля в 17:00; полуфинал, 10 июля в 21:00; матч за третье место, 14 июля в 17:00.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы