USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Хоккейный матч «СКА-Нева» и «Динамо» стал самым продолжительным в российской истории

В пятой встрече финала ВХЛ команды провели на льду более семи часов.

Пятый матч серии финала ВХЛ между петербургскими клубами «СКА-Нева» и «Динамо» стал самым продолжительным в отечественной истории хоккея. Команды сыграли шесть овертаймов и провели на льду 163 минуты и 36 секунд, встреча, начавшася 25 апреля в 19:30, завершилась 26 апреля в половине третьего ночи. В мировом хоккее это пятый результат.

Победу в столь длительном противостоянии одержала «СКА-Нева», победную шайбу забросил Святослав Гребенщиков. Таким образом «армейцы» сократили отставание в серии от «Динамо» – 3-2. Обладателем Кубка Петрова станет та команда, которая добьется четырех побед.

«Спасибо каждому игроку «Динамо»за матч! Болельщикам спасибо за атмосферу, столько людей пришло и всех объединяет одна команда. Отдельное спасибо вратарю команды Самонову Саше, молодец, стоял до последнего. Эта игра действительно теперь история, пора творить новую 27 апреля. Удачи команде, терпения и сил!» – пишет болельщица бело-голубых Устиния Бушуева.

«По мне надо играть два овертайма в формате 4х4, потом буллиты. Игроки обеих команд, конечно, самые настоящие герои, но 164 минуты это издевательство и над спортсменами, и над зрителями», – пишет болельщик Михаил Михеев.

Читайте также

Дацюк останется в СКА еще на один год

«Огромный респект тренерскому штабу. Так подготовить ребят! Они последние три овертайма играли как разъяренные волки. Смотрелись выносливее соперника! Их толкали на борт, били в голову, судьи уже не реагировали. Парни из «СКА-Нева» герои!» – отметил болельщик «армейцев» Антон Крылов.

Предущее достижение по продолжительности матча в нашей стране установили московский ЦСКА и финский «Йокерит». В четвертьфинале текущего розыгрыша Кубка Гагарина команды сыграли 142 минуты и 9 секунд.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.


Фото: vk.com/torpedo_uk
 

Фото: vk.com/gusmartin
 

Фото: «Фонтанка.ру»
 

Фото: «Фонтанка.ру»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы