USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 64.3958  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 73.0939  
Нефть($) 19.03.2019 67.19 0.46
Нефть(p) 19.03.2019 4440.71 +37.12

Хоккейный матч «СКА-Нева» и «Динамо» стал самым продолжительным в российской истории

В пятой встрече финала ВХЛ команды провели на льду более семи часов.

Пятый матч серии финала ВХЛ между петербургскими клубами «СКА-Нева» и «Динамо» стал самым продолжительным в отечественной истории хоккея. Команды сыграли шесть овертаймов и провели на льду 163 минуты и 36 секунд, встреча, начавшася 25 апреля в 19:30, завершилась 26 апреля в половине третьего ночи. В мировом хоккее это пятый результат.

Победу в столь длительном противостоянии одержала «СКА-Нева», победную шайбу забросил Святослав Гребенщиков. Таким образом «армейцы» сократили отставание в серии от «Динамо» – 3-2. Обладателем Кубка Петрова станет та команда, которая добьется четырех побед.

«Спасибо каждому игроку «Динамо»за матч! Болельщикам спасибо за атмосферу, столько людей пришло и всех объединяет одна команда. Отдельное спасибо вратарю команды Самонову Саше, молодец, стоял до последнего. Эта игра действительно теперь история, пора творить новую 27 апреля. Удачи команде, терпения и сил!» – пишет болельщица бело-голубых Устиния Бушуева.

«По мне надо играть два овертайма в формате 4х4, потом буллиты. Игроки обеих команд, конечно, самые настоящие герои, но 164 минуты это издевательство и над спортсменами, и над зрителями», – пишет болельщик Михаил Михеев.

Читайте также

Дацюк останется в СКА еще на один год

«Огромный респект тренерскому штабу. Так подготовить ребят! Они последние три овертайма играли как разъяренные волки. Смотрелись выносливее соперника! Их толкали на борт, били в голову, судьи уже не реагировали. Парни из «СКА-Нева» герои!» – отметил болельщик «армейцев» Антон Крылов.

Предущее достижение по продолжительности матча в нашей стране установили московский ЦСКА и финский «Йокерит». В четвертьфинале текущего розыгрыша Кубка Гагарина команды сыграли 142 минуты и 9 секунд.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.


Фото: vk.com/torpedo_uk
 

Фото: vk.com/gusmartin
 

Фото: «Фонтанка.ру»
 

Фото: «Фонтанка.ру»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы