USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

В Петербурге запустили часы обратного отсчета до ЧМ-2018


© Фото: Пресс-служба Bud AF, официального спонсора ЧМ-2018

    следующая

    До начала международного футбольного турнира осталось ровно 100 дней.

    Во вторник, 6 марта, на Малой Конюшенной улице запустили часы обратного отсчета до Чемпионата мира по футболу. Перед церемонией прошел флешмоб с участием горожан, которые развернули огромный красный флаг в честь наступающего мунидаля.

    В торжественной части запуска часов принял участие комментатор Геннадий Орлов, нажавший на символическую кнопку мяча.

    «Ровно через 100 дней Петербург и вся Россия погрузится в атмосферу большого футбольного праздника. Глядя на эти часы, у настоящих болельщиков будут учащенно биться сердца. Для нас большая честь запустить часы обратного отсчета и всем вместе начать считать часы, минуты и секунды до старта мундиаля», – сказал Орлов.

    Часы оснащены цифровым таймером с календарем в виде судейской таблички, камерой и Wi-Fi-роутером. Любой желающий может сделать с памятные фотографии, отправить по электронной почте, а затем поделиться снимком в социальных сетях.

    Читайте также:

    «Зенит-арена» вошла в топ-десять лучших стадионов мира

    Петербург стал десятым городом-организатором, где установили подобные часы, первые появились в Москве. Рядом с новой футбольной петербургской достопримечательностью организовали специальное интерактивное пространство, оформленное в индустриальном стиле. Здесь гости праздника смогут попробовать официальное безалкогольное пиво ЧМ-2018, послушать диджейские сеты и многое другое.

    В поддержку ЧМ-2018 сегодня во дворце творчества юных на Невском проспекте провели флешмоб в поддержку ЧМ-2018. Более 200 школьников-активистов презентовали флаги России и стран, матчи которых пройдут в городе на Неве – Марокко, Иран, Египет, Коста-Рика, Аргентина, Нигерия. Позже все участники меропрития с эмблемами ЧМ-2018 станцевали единый танец под официальную песню городских волонтеров (Полина Гагарина и Егор Крид «Мы команда»).

    Читайте также:

    Петербург стал самым популярным городом у туристов на ЧМ-2018

    Чемпионат мира по футболу пройдет пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо двух столиц, матчи примут Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

     – 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

     – 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

     – 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

     – 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

      История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

      Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

      Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

      Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

      Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

      Как это сделано

      написать письмо

      Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

      Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

      Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

      Пресс-релизы