USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

На стадионах на время ЧМ-2018 откроют временные изоляторы

Буйных фанатов будут держать в специальных помещениях до тех пор, пока за ними не приедут полицейские.

Во время Чемпионата мира по футболу на всех стадионах, принимающих матчи турнира, откроют изоляторы для разбушевавшихся болельщиков, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета «Россия-2018».

Правонарушителей будут закрывать в специальном помещении размером не менее четырех кв. метров до приезда наряда полиции, который должен будет забрать фанатов в ОВД и оформить штраф.

«Люди должны содержаться в надлежащих условиях. В случае длительного задержания – более чем на два часа – правонарушителю необходимо предоставить питание. Если задержание затянется на всю ночь, то должно быть постельное белье, матрасы и нары», – подчеркнул ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников.

Читайте также:

Госдума утвердила штрафы за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018

Для обеспечения порядка на стадионы привлекут дополнительное количество волонтеров и сотрудников служб безопасности. Повышенное внимание уделят бесперебойной работе систем видеонаблюдения, будут усилены наряды полиции и дружинников.

В МВД подчеркивают, что за нарушение правил поведения на матче штраф составляет от 3 до 10 тыс. рублей. Также предусмотрены обязательные работы до 160 часов с запретом посещать матчи от полугода до трех лет. Привлечь к ответственности могут за пронос и использование пиротехники, сильное опьянение, бросание посторонних предметов на поле и попытки выбежать на него.

Читайте также:

Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей ЧМ-2018

Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В Петербурге пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы