USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Коммерсант: Виталий Мутко покинет РФС

Отставка спортивного функционера случится на следующей неделе.

Виталий Мутко покинет должность президента Российского футбольного союза на заседании исполкома, которое состоится 26 декабря, сообщает «Коммерсант». Источники связывают добровольную отставку спортивного функционера с допинговыми скандалами.

По последним данным, кризис может коснуться футбола. В FIFA поступил список российских спортсменов, чьи пробы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) посчитало подозрительными.

Предполагается, что место Мутко займет глава оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. Тем не менее, собеседники издания сообщают, что возможный преемник оказался «не в восторге от предстоящего назначения».

Ранее, в начале декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) применил к Мутко санкции в виде пожизненного запрета на посещение Олимпийских игр. После этого решения спортивный функционер намекнул журналистам, что «есть кого отправлять в отставку». 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы