USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 16:19 64.7767  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 16:19 72.0468  
Нефть($) 23.05.2019 69.52 1.85
Нефть(p) 23.05.2019 4486.63 +122.67

Глава СБР: Биатлонисты выступят 13 декабря на Кубке мира, несмотря на подозрения в употреблении допинга

В Австрии употребление допинга является уголовным преступлением.

Вечером 12 декабря австрийская полиция пришла в отель сборной России в Хохфильцене, где с 13 по 16 декабря проходит второй этап Кубка мира по биатлону. Об этом сообщил комментатор Дмитрий Губерниев на своей странице в Instagram.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о ситуации, пишет «Фонтанка»: «Пока идет расследование. Вчера действительно в отель сборной России приехала полиция. После общения с полицейскими спортсменам дали отдохнуть. Сейчас в отель едут адвокаты и представители российского консульства. Помешает ли спортсменам выступить сегодня? На данный момент все готовы участвовать в стартах Кубка мира».

Поводом визита полиции в расположение российских спортсменов стало обвинение в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году. В нарушениях обвинили тренера Александра Касперовича, врачей и массажистов, биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Ирину Старых и Алексея Волкова.

Шипиулин и Волков завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 км, а Волков получил бронзовую медаль в смешанной эстафете.

Читайте также:

Четырех российских биатлонистов заподозрили в применении допинга

«Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции! Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты и вопросов нет! А теперь они есть у австрийской полиции!» – написал Губерниев.

В австрийской полиции пока не подтвердили предъявления обвинения российским биатлонистам. Источник ТАСС, знакомый с ходом дела и находящийся в Хохфильцене, подтвердил информацию о визите полиции в расположение сборной. Он сообщает, что спортсменов не задерживали и допрашивать их будут позже.

В российском посольстве заявили, что не получали запросов по ситуации.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы