USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Мутко: Господдержки допинга в российском спорте нет

Вице-премьер РФ назвал российский спорт "одним из чистейших в мире", однако Национальные антидопинговые организации призвали отстранить Россию от всех международных соревнований.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко опроверг заявления о существовании допинговой системе в России. По словам чиновника, российский спорт — "один из чистейших в мире".

"Российский спорт - один из чистейших в мире. Подтверждение этому — 2016 год, где UKAD (Британское антидопинговое агентство) работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы", — передает "Р-Спорт" слова вице-премьера.

Мутко отметил, что UKAD в минувшем году выявил всего 26 нарушений антидопинговых правил, 21 из которых касается мельдония.

"Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них - это мельдоний, и всего 5 - нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь", — сказал чиновник.

Во вторник, 10 января, Национальные антидопинговые организации (NADO), в том числе США, Германии и Канады, призвали отстранит Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных титулов. NADO предлагает применить для российских спортсменов стандартную систему критериев, чтобы они могли выступать на соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

В декабре 2016 года вышла вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. В нем сказано, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Макларен на презентации второй части доклада заявил, что Мутко причастен к подмене допинг-проб.

После публикации доклада стало известно, что Международный олимпийский комитет начал расследование дел 28 россиян, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи. Из-за доклада Макларена Россию лишили права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, он перенесен в Германию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы