USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СКА разгромил «Локомотив» в первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина

«Армейцы» не оставили сопернику ни единого шанса на своем льду – 4:0.

В первом матче полуфинала Западной конференции петербургский СКА уверенно обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:0. Первый период «армейцы» начали очень активно и уже на первой минуте Вадим Шипачев из выгодной позиции, с передачи Егора Яковлева, открыл счет в матче. После этого подопечные Олега Знарка создали еще несколько опасных моментов у ворот соперника и за две минуты до сирены сумели удвоить преимущество усилиями Ярно Коскиранты. По броскам в первой 20-минутке СКА опередили команду из Ярославля – 11:7.

Во втором периоде СКА продолжил доминировать, а «Локомотив» – много фолить, что привело к удалению и третьму голу. На десятой минуте Вячеслав Войнов в большинстве получил шайбу на синей линии и в одно касание мощнейшим ударом отправил шайбу в нижний угол ворот. Такое развитие событий никак не входило в планы ярославцев, в связи с чем команда откровенно посыпалась. Четвертый гол подопечные Олега Знарка забили за шесть минут до конца периода. Шайбу точным кистевым броском в верхний угол ворот отправил Владислав Гавриков. После этого тренер гостей Дмитрий Квартальнов заменил вратаря своей команды. 

Заключительную двадцатиминутку команда из Петербурга начала в меньшинстве, команды играли в формате 5 на 3. Но даже такое преимущество «Локомотив» реализовать не смог. Ярославцы не показали никаких амбиций и не сумели создать проблем вратарю СКА Микко Коскинену. Вдобавок к этому, в середине периода Павел Дацюк получил хороший шанс забросить очередную шайбу. Защитник сбил «Волшебника», выскочившего один на один с вратарем. Арбитры назначили буллит, реализовать который мастер не сумел. Заканчивали встречу петербуржцы не слишком активно. За всю игру команда Олега Знарка создала 28 моментов у ворот «Локомотива», соперник, в свою очередь, совершил 26 бросков по воротам Коскинена.  Следующий матч в серии СКА сыграет 17 марта в 17:00 по мск. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы