USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сборная России по хоккею завоевала золото Олимпиады-2018

В финальном матче россияне одержали победу над командой Германии со счетом 4:3.

Сборная России по хоккею завоевала золото Олимпиады-2018. В финальном матче россияне одержали победу над командой Германии со счетом 4:3. Это первая золотая награда для нашего хоккея на Олимпийских играх с 1992 года.

Обе команды активно начали первый период. Уже на первой минуте матча, после сомнительного решения судьи, сборная России осталась в меньшинстве. Однако вратарь нашей команды, Василий Кошечкин, не позволил реализовать преимущество немцам. На протяжении всей первой двадцатиминутки сборная России доминировала и имела много хороших шансов выйти вперед. По ударам россияне лидировали 12:6.

Немцы самоотверженно ложились под удар, не позволяя команде из России выйти вперед. Лишь в самой концовке периода, за полсекунды до сирены, сыграла связка петербургского СКА. Вячеслав Войнов с передачи Никиты Гусева мощным ударом "прошил" вратаря немецкой команды.

Во втором периоде сборная Германии, понимая, что высокий темп первого периода им будет сохранить не просто, попыталась разбить игру на отрезки. Несмотря на это, команда из России продолжила показывать свое игровое превосходство.

Переломным моментом периода стала контратака команды из Германии. Немцы неожиданно выскочили к воротам Кошечкина и при помощи обидного рикошета смогли сравнять счет в матче. После этого момента команда Штурма Марко получила психологическое преимущество, достойно сражалась и смогла выровнять игру.

С первых минут заключительного периода было заметно, как груз ответственности не позволял россиянам показывать свойственную себе быструю игру с опасными контрвыпадами. Немцы же, напротив, почувствовали раскрепощенность и показали, что они не случайно оказались в финале этого турнира.

Дабы освежить игру, тренер сборной России, Олег Знарок, начал тасовать звенья, разбавляя их нападающими. На 13 минуте третьего периода Сергей Калинин получил неприятное повреждение, и, будто в отместку за это, Никита Гусев красивейшим ударом с острого угла забросил шайбу и вывел вперед сборную России.

Через 10 секунд Доминик Кахун, оказавшийся один перед воротами, переиграл Василия Кошечкина и сравнял счет в матче. За три минуты до конца третьего периода, Йонас Мюллер, сделав паузу, технично обыграл защитника и вывел сборную Германии вперед, сделав счет 3:2. Показав волю в меньшинстве, заменив вратаря на еще одного полевого игрока Никита Гусев, за 55 секунд до конца третьего периода, сравнял счет в матче. 

В овертайме, получив игровое преимущество, в большинстве, с передачи Никиты Гусева, в драматическом матче, забил красивейший гол. Игра закончилась со счетом 4:3, с равной игрой и практически равным количеством созданных моментов, 30:25 в пользу россиян.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы