USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Петра Квитова стала победительницей Ladies Trophy 2018

В финале теннисного турнира чешская спортсменка обыграла прошлогоднюю обладательницу трофея.

Чешская теннисистка Петра Квитова в финальном матче международного теннисного турнира Saint Petersburg Ladies Trophy 2018 обыграла прошлогоднюю победительницу француженку Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2. Квитова завоевала свой 21 трофей и вышла на пятое место среди действующих теннисисток по количеству титулов за карьеру.

Матч длился один час шесть минут в двух сетах. Квитова сделала семь эйсов и четыре брейка, в то время как Младенович один раз подала на вылет и допустила четыре двойные ошибки. Титул для Квитовой в Петербурге стал 21 за карьеру и вторым после восстановления после травмы. Он принес Квитовой 470 баллов мирового рейтинга и поднял ее на восемь строчек вверх, с 29 на 21-ю. До травмы Квитова была на второй строчке мирового рейтинга.

«Трудно играть так каждую неделю и поддерживать такую форму, победа зависит от многих факторов. Для меня этот матч оказался вызовом», – прокомментировала свою победу Квитова на послематчевой пресс-конференции. Она высоко оценила уровень игры своей соперницы: «Кики сыграла неплохо, она создавала проблемы и бросала мне вызов».

Младенович после матча призналась, что соперница была для нее слишком хороша. «Трудно противостоять такой подаче, я ничего не могла принять», – сказала теннисистка.

Обе финалистки лестно отозвались об организации турнира, условиях и атмосфере, созданной для игроков на корте. У спортсменок было время на экскурсии, они проживали в очень комфортных условиях. Младенович уже третий раз приезжает в Петербург на соревнование, Квитова в этом году приехала впервые и призналась, что на следующий год хотела бы вернуться в город на Неве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы