USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Петра Квитова стала победительницей Ladies Trophy 2018

В финале теннисного турнира чешская спортсменка обыграла прошлогоднюю обладательницу трофея.

Чешская теннисистка Петра Квитова в финальном матче международного теннисного турнира Saint Petersburg Ladies Trophy 2018 обыграла прошлогоднюю победительницу француженку Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2. Квитова завоевала свой 21 трофей и вышла на пятое место среди действующих теннисисток по количеству титулов за карьеру.

Матч длился один час шесть минут в двух сетах. Квитова сделала семь эйсов и четыре брейка, в то время как Младенович один раз подала на вылет и допустила четыре двойные ошибки. Титул для Квитовой в Петербурге стал 21 за карьеру и вторым после восстановления после травмы. Он принес Квитовой 470 баллов мирового рейтинга и поднял ее на восемь строчек вверх, с 29 на 21-ю. До травмы Квитова была на второй строчке мирового рейтинга.

«Трудно играть так каждую неделю и поддерживать такую форму, победа зависит от многих факторов. Для меня этот матч оказался вызовом», – прокомментировала свою победу Квитова на послематчевой пресс-конференции. Она высоко оценила уровень игры своей соперницы: «Кики сыграла неплохо, она создавала проблемы и бросала мне вызов».

Младенович после матча призналась, что соперница была для нее слишком хороша. «Трудно противостоять такой подаче, я ничего не могла принять», – сказала теннисистка.

Обе финалистки лестно отозвались об организации турнира, условиях и атмосфере, созданной для игроков на корте. У спортсменок было время на экскурсии, они проживали в очень комфортных условиях. Младенович уже третий раз приезжает в Петербург на соревнование, Квитова в этом году приехала впервые и призналась, что на следующий год хотела бы вернуться в город на Неве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы