USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 08:18 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 08:18 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Финал Кубка конфедераций посетило более 57 тыс. человек (ФОТО)

Кот-оракул Ахилл верно предсказал победителя матча.

Победителем Кубка конфедераций стала Германия – их сборная одержала победу над сборной Чили со счетом 1:0.

Финал Кубка, который состоялся в Петербурге на «Зенит-арене» накануне, 2 июля, посетило более 57 тыс. человек, сообщает официальный твиттер-аккаунт футбольного турнира. При этом перед самим матчем у стадиона на Крестовском спекулянты продавали билеты по 10 тыс. рублей, сообщает «Фонтанка».

Футбольное состязание состоялось после небольшого концерта в честь закрытия Кубка. На стадионе выступили Полина Гагарина и Егор Крид, а также балет Николая Цискаридзе. В церемонии принял участие легендарный бразильский футболист Роналдо.

Во время исполнения гимнов команд-участниц произошла небольшая накладка – фанаты южноамериканской страны не прекращали петь слова гимна своей страны после завершения музыки, и гимн Германии не удавалось запустить в течении 30-40 секунд. Как уточняют пользователи соцсетей, футбольных фанатов из Чили было значительно больше, чем из Германии.

Несмотря на это, сам футбольный матч завершился победой команды из Европы. Единственный гол в ворота Чили на 20-й минуте забил Ларс Штиндль. Лучшим игроком матча признан вратарь немецкой сборной Марк-Андре тер Штеген. Команды уже встречались на групповом этапе турнира, в том матче была ничья - 1:1. 

До начала матча победу сборной Германии предсказал получивший известность кот-оракул  из Эрмитажа Ахилл. Каждый день перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Кот предсказывал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Кубок конфедераций можно назвать «репетицией» чемпионата мира по футболу. В этом спортивном состязании соревнуются страны, которые победили на каждом из шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и страна-хозяйка будущего чемпионата.

Фото: egorkreed_black_star_official, serg.mr, bilasya, stanis_yurich, andreygashev / instagram.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы