USD 23.06.2021 73.1661 +-0.0326
USD ММВБ 13:25 73.1527  
EUR 23.06.2021 87.0677 +0.1735
EUR ММВБ 13:25 86.9629  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы побегут с Пушкиным

«Петербургский благотворительный марафон» в этом году пройдет под лозунгом «Айда, Пушкин!».

На Крестовском острове 10 июня два благотворительных фонда проведут «Петербургский благотворительный марафон». Цель – собрать средства на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Забег проходит уже третий год, но этот будет особенным. Бежать его участники будем в компании с Александром Сергеевичем Пушкиным.

Слоган забега – «Айда, Пушкин!». Так благотворительные фонды «Яркая жизнь» и AdVita собираются отметить 218-й день рождения поэта в ближайшие к этой дате выходные.

Два года организацией марафона успешно занимался фонд «Яркая жизнь» (удавалось собрать более 1500 участников). Но в этом году решено объединить усилия для еще большего результата.

«Мы ожидаем участников в образе Александра Сергеевича, его блистательной супруги, его героев и его современников. Спортсмены и зрители смогут украсить себя атрибутикой с изображением Солнца русской поэзии. Спонтанные декламации стихов и литературоведческие беседы в парке приветствуются. Наши официальные хэштеги - #айдапушкин, #будькаксаша, #спбмарафон и #вместепоможембыстрее», - сообщают организаторы забега.

«В своих бессмертных стихах Пушкин многократно обращался к теме марафона и пропагандировал бег, – говорит координатор программ благотворительного фонда AdVita и учитель литературы и русского языка Елена Грачева. – В стихотворении “Зимнее утро” он прямо призывает читателя к участию в марафоне: “Друг милый, предадимся бегу”. Само название стихотворения говорит о тонком понимании петербургской жизни – Пушкин знал, что снег в Петербурге может выпасть и в июне, и заранее пытался ободрить участников марафона. “Мой друг, беги, беги”, – говорит Земфира Алеко, приглашая к участию не только одиноких бегунов, но и целые семьи. И нет у Пушкина героя горестнее, чем Борис Годунов, которому просто негде бегать, потому что он живет в Москве, а не в Петербурге – он так и говорит: “И рад бежать, да некуда… ужасно!”. Если бы герои Пушкина были живы, они бежали бы быстрее лани, чтобы поздравить своего создателя с днем рождения!».

Каждому участнику «Петербургского благотворительного марафона» предложат выбрать одну из двух дистанций: 5 километров и 3 киклометра. Благотворительный взнос: 500 рублей при предварительной регистрации на сайте http://spbmarafon.ru/ и 1000 рублей в день забега.

По случаю праздника победителей будет сразу дюжина. Мужчины и женщины будут отдельно награждены за три первых места на двух дистанциях.

«Помимо горожан, мы приглашаем к участию корпоративные команды. Сотрудники организаций, подавших коллективную заявку, смогут бежать в фирменных футболках», - уточняют организаторы забега.

Каждый участник сможет получить полный отчет о том, как были потрачены собранные на марафоне деньги и кому удалось помочь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы