USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 63.5446  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 73.5731  
Нефть($) 20.06.2018 75.56 +0.72
Нефть(p) 20.06.2018 4710.64 +20.57

Российских керлингистов лишили бронзовой медали Олимпиады в Пхенчхане

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал керлингиста Александра Крушельницкого.

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российского керлингиста Александра Крушельницкого, лишив его и Анастасию Брызгалову бронзовой медали Олимпиады в дабл-миксте, сообщается в решении суда.

В допинг-пробе Крушельницкого обнаружили следы мельдония. В пробе B спортсмена концентрация вещества указывала на однократное применение препарата.

Факт нарушения признали в Федерации керлинга России. Ранее в Федерации заявили, что Крушельницкий и Брызгалова вернут медаль в любом случае. Спортивный арбитраж отменил слушания по делу Крушельницкого по просьбе всех сторон, в том числе и спортсмена.

Бронзовая медаль, которую завоевали Крушельницкий и Брызгалова, была первой олимпийской наградой России в керлинге. В игре за третье место россияне одолели норвежцев со счетом 8:4.

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала на Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях, они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Допинговый скандал вокруг сборной России длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

Из-за скандала МОК отстранил Олимпийский комитет России от Игр в Пхенчхане. В итоге ряд российских спортсменов дисквалифицировали пожизненно и лишили медалей Олимпиады в Сочи. На ОИ-2018 не выступают шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин, нескольких хоккеистов и конькобежцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы