USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 10:21 65.3825  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 10:21 75.4602  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Во второй пробе призера Олимпиады Крушельницкого нашли мельдоний

Доза найденного в пробе спортсмена мельдония говорит о его однократном применении.

В допинг-пробе B российского керленгиста Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония, говорится в заявлении делегации Олимпийских атлетов из России.

Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит об однократном употреблении препарата. Проба, взятая у Крушельницкого до начала Олимпиады, 22 января, как и предыдущие, была отрицательной. «Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», – заключили представители российской команды.

Олимпийский комитет России проведет расследование, которое «будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации», подчеркнули в делегации.

Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в керлинге. Это первая медаль России в этом виде соревнований. В игре за третье место россияне одолели норвежцев со счетом 8:4.

О содержании мельдония в пробе Крушельницкого стало известно 17 февраля. Тогда было принято решение вскрыть его пробу B. В Международном олимпийском комитете не исключают, что при взятии пробы могли что-то подмешать.

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала на Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях, они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Допинговый скандал вокруг сборной России длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

Из-за скандала МОК отстранил Олимпийский комитет России от Игр в Пхенчхане. В итоге ряд российских спортсменов дисквалифицировали пожизненно и лишили медалей Олимпиады в Сочи. На ОИ-2018 не выступают шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин, нескольких хоккеистов и конькобежцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы