USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лыжник Спицов принес России седьмую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Молодой российский лыжник стал бронзовым призером Олимпийских игр.

Российский лыжник Денис Спицов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем на Олимпийских играх в Пхенчхане, передает РИА «Новости».

Спицов уступил победителю гонки, швейцарцу Дарио Колонья, 23 секунды. Колонья взял золотую медаль, показав на дистанции время 33 минуты 43,9 секунды. Серебро завоевал норвежец Симен Хегстад Крюгер с отставанием от лидера 18,3 секунды.

Спицову 21 год, для него сезон 2017/18 - дебютный на международных соревнованиях. В общем зачете Кубка мира он шел на четвертом месте среди спортсменов до 23 лет. На Олимпиаде в скиатлоне он занял четвертое место, на финише пропустив вперед трех норвежцев.

Это седьмая медаль для российской команды на нынешней Олимпиаде. Ранее Никита Трегубов завоевал серебро в скелетоне. Пока российские спортсмены остаются на 13 месте в медальном зачете: у ближайшего соперника, Японии, на две серебряных медали больше. На первом месте в зачете идет Германия с 9 золотыми медалями, на втором – Норвегия (6 золотых), на третьем – Нидерланды (5 золотых).

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. На Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы