USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Никита Трегубов завоевал серебряную медаль Олимпиады в скелетоне

Серебро в скелетоне стало шестой олимпийской медалью российской команды в Пхенчхане.

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане, передает ТАСС.

По сумме четырех попыток Трегубов показал результат 3 минуты 22,18 секунды. Первое место занял южнокорейский скелетонист Юн Сун Бин (3.20,55), третьим стал британец Доминик Парсонс (3.22,20).

Свою награду Трегубов посвятил своей бабушке и отстраненным от Олимпиады товарищам по команде. Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицыну и Сергея Чудинова, аннулировав их результаты на Играх в Сочи. Спортсмены успешно оспорили это решение в Спортивном арбитражном суде, но МОК все равно отказал им в приглашениях.

«Завоевать серебро Олимпиады – просто непередаваемые ощущения. Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них», – сказал Трегубов.

Теперь у россиян в активе шесть медалей: две серебряные и четыре бронзовые. В медальном зачете российские спортсмены занимают 13 место, на первом – Германия с 9 золотыми медалями, на втором – Норвегия (6 золотых), на третьем – Нидерланды (5 золотых).

Читайте также:

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК

Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. На Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Из-за допингового скандала на Игры не поехали ведущие атлеты российской командой, в том числе шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы