USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Символы страны на форме российских спортсменов на Олимпиаде-2018 могут заклеить

МОК потребовал убрать с экипировки герб России и аббревиатуру RUS.

На форме российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года могут заклеить национальную символику в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

До старта Олимпиады осталось полтора месяца, и производители спортивной экипировки могут просто не успеть изготовить комплекты формы, которая бы удовлетворяла требованиям МОК. Наклейки на форму, по словам источника, рассматривается как один из выходов из сложившейся ситуации. Возможно, на них будет аббревиатура OAR или ее полная расшифровка - Olympic Athletes from Russia (Олимпийский спортсмен из России).

МОК разработал целый список требований к экипировке российских спортсменов, сообщает «Р-Спорт». Герб России должен быть заменен олимпийскими кольцами, аббревиатура RUS и название Russia изменены на OAR и Olympic Athlete from Russia соответственно. При этом МОК разрешил использовать один или два цвета национального флага по предварительному согласию и так, чтобы отдельные части не складывались в флаг.

Исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России 5 декабря. В связи с этим на Олимпиаду в корейском Пхенчхане допустят только "чистых" спортсменов из России. Выступать они будут под нейтральным флагом и, в случае победы, не услышат родной гимн.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы