USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 23:17 56.7123  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 23:17 69.3535  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3919.03 +87.48

"Зенит" отверг упреки президента "Реала Сосьедада" в пособничестве фанатам-хулиганам

Президент испанской команды заявлял, что сотрудники "Зенита" помогли болельщикам пронести пиротехнику на матч.

Футбольный клуб «Зенит» отверг обвинения президента испанской команды «Реал Сосьедад» в причастности своей службы безопасности к хулиганству болельщиков сине-бело-голубых на матче Лиги Европы 7 декабря, передает «Фонтанка.ру».

Президент «Реал Сосьедада» Хокин Аперрибай заявил, что сотрудники «Зенита» помогли болельщикам пронести пиротехнику на стадион «Аноэта».

«Заявление испанской стороны не имеет ничего общего с действительностью», - ответили в пресс-службе «Зенита».

Представители клуба заметили, что для досмотра болельщиков на гостевую трибуну всего четырех стюартов – а фанатов гостей было 700.

«Считаем, что в данной ситуации президент «Реал Сосьедад» скорее должен быть заинтересован в исправлении недочетов в собственной системе безопасности на арене в целом», - подчеркнули в «Зените».

В петербургском клубе добавили, что уже запросили в Интерполе фото- и видеоматериалы о нарушителях. «Очевидно, что многие договоренности по запуску болельщиков, достигнутые между клубами, были не исполнены испанской стороной. Наш клуб уже отправил соответствующе заявление в УЕФА, где изложена реальная картина, происходившего на игре», - сообщили представители «Зенита».

«Зенит» сыграл с «Реалом Сосьедадом» 7 декабря в Испании. Перед матчем фанаты команд подрались, в результате испанская полиция задержала пятерых петербургских болельщиков.

По ходу матча фанаты «Зенита» на своей трибуне зажгли файеры и запустили несколько ракетниц. Из-за этого главный судья Лиран Лиани приостановил встречу, но вскоре игра продолжилась.

В итоге «Зенит» победил со счетом 3:1 и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места. В 1/16 финала петербуржцы сыграют с шотландским «Селтиком».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы