USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Кокорин извинился за вечеринку в Монте-Карло

В то же время он отметил, что неправильно вешать "все грехи" на основе ничего не доказывающего видео.

Нападающий петербургского клуба "Зенит" Александр Кокорин, переведенный в "Зенит-2" публично принес извинения за вечеринку в ночном клубе в Монте-Карло.

На пресс-конференции, состоявшейся на базе "Зенита" в Удельном парке, Кокорин сделал заявление: "Хотелось бы сказать, что я сожалею о том, что произошла такая ситуация, из-за которой разгорелся скандал. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Я не оправдываюсь. Хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, тем невероятным суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн".

"Сейчас осознаю, что из-за факта появления в таком заведении я попал в глупую ситуацию. Все это произошло еще после нашего неудачного выступления на Евро. Я очень переживаю из-за того, как мы сыграли во Франции и не снимаю с себя ответственности. Хочу еще раз попросить прощения у наших близких и родных, знаю, как им пришлось нелегко. Прошу прощения у руководства клуба, сборной и всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб "Зенит", - цитирует его "Чемпионат".

Футболист также добавил, что неправильно, что после вброшенного видео, за которым нет никаких фактов и доказательств, "на тебя вешают все грехи". Подавать в суд на портал, опубликовавший скандальное видео, Кокорин подавать не будет. Готовиться к новому сезону он будет вместе с "Зенитом-2".

Александр Кокорин и игрок "Краснодара" Павел Мамаев, выступавшие в составе сборной РФ на Евро-2016, оказались в центре скандала, заснятые на видео в клубе Twiga. В ролике стол футболистов был уставлен дорогим шампанским, горели бенгальские огни и играл гимн России. Автор видео заявил, что спортсмены заказали 500 бутылок шампанского за 250 тыс. евро и угощали им других посетителей заведения. Александр Кокорин опроверг обвинения и заявил, что его и Мамаева угостили шампанским россияне, праздновавшие день рождения. Без разбирательств "Зенит" и "Краснодар" наказали своих игроков - Кокорина перевели в "Зенит-2", Мамаева - в молодежку клуба. Обоих оштрафовали в сумме на 420 тыс. евро. Министр спорта Виталий Мутков, распивавшишй с футболистами сборной пиво перед матчем со Словенией, заявил, что Кокорин и Мамаев ставят себя выше других и портят имидж сборной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы