USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Архангельская область. Ученые исследовали Баренцево море в районах добычи нефти.

22 Октября 2003, 15:22

Специалисты лаборатории промысловой океанологии Северного отделения Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (СевПИНРО) вернулись из научной экспедиции, проходившей в юго-восточной части Баренцева моря, сообщает ИА "Русский Север". Ученые исследовали экологическое состояние прибрежной зоны моря в районах добычи нефти около поселка Варандей и на Песчаноозерском месторождении близ острова Колгуев (Ненецкий АО).
По сообщению заведующего лабораторией промысловой океанологии СевПИНРО Игоря Мискевича, специалисты определили химический и биологический состав примесей в воде и донных отложениях. Предварительные результаты показывают, что ярко выраженного техногенного воздействия на исследуемый район не наблюдается. Содержание нефтяных углеводородов довольно низкое, только в 3 процентах проб было зафиксировано превышение предельно допустимых норм.

Regions.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы