USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Предпринимателю Сергею Рубиновичу предъявлено обвинение

22 Октября 2003, 14:27

Известному предпринимателю Сергею Рубиновичу предъявлено обвинение в похищении учредителя сети АЗС 'Венко' Филиппа Лемелехеса и убийстве двух человек - супруги Лемелехеса Яны Улановой и ее телохранителя Эдуарда Егорова, совершенном в августе 2000-го года, сообщает Агентство журналистских расследований. Напомним, что вчера по ходатайству прокуратуры городской суд Соснового Бора избрал Сергею Рубиновичу меру пресечения в виде содержания под стражей.
Напомним также, что Сергей Рубинович был задержан в минувшее воскресенье на КПП на въезде в Петербург, на Московском шоссе. По некоторым данным, сотрудники милиции остановили автомобиль, которым управлял Рубинович, для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что Рубинович длительное время находится в розыске по подозрению в причастности к упомянутому преступлению. По данным правоохранительных органов, некоторое время Сергей Рубинович скрывался за пределами РФ.
Напомним также, что трупы Яны Улановой и Эдуарда Егорова были обнаружены в августе 200 года. Филипп Лемелехес числится пропавшим без вести до сих пор. В качестве одной из версий убийства Улановой и Егорова и исчезновения Лемелехеса правоохранительные органы рассматривали коммерческую деятельность последнего, а также возможную причастность к совершенному преступлению Сергея Рубиновича, который является собственником значительного пакета акций в топливной компании 'Венко'.
Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, в связи тем, что тело Филиппа Лемелехеса до сих пор не найдено, у следствия пока нет оснований для предъявления Рубиновичу обвинения в его убийстве. На данный момент обвиняемому инкриминируется только похищение Лемелехеса.

Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы