USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 12:24 72.1095  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 12:24 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.85 0.63
Нефть(p) 07.07.2020 3056.96 +80.45

На REN TV появится политический тележурнал с Максимовской

03 Сентября 2003, 12:15

Москва, 3 сентября - На телеканале REN TV с 4 октября по субботам в 20:00 будет идти новый общественно-политический тележурнал "Неделя" с Марианной Максимовской. Особенностью проекта является подача новостей в развлекательной манере.
Об этом сообщает департамент внеэфирного промоушн телеканала. Хронометраж передачи - 60 минут. Производство - REN TV. Руководитель проекта и ведущая - Марианна Максимовская. Режиссер - Андрей Кравченко. Шеф-редактор - Светлана Елина.
Экс-телеведущая ТВС Марианна Максимовская пришла на REN TV в июле этого года на должность заместителя главного редактора службы информации. В своей авторской программе Максимовская, соведущие и гости будут рассказывать о самых заметных событиях недели, но при этом информация будет подаваться легко и даже в какой-то степени развлекательно.
"Люди устали от политики, да и политики как объекта серьезного анализа у нас в стране больше нет, - говорит Марианна Максимовская. - Разве есть у кого-нибудь хоть малейшие сомнения в результатах ближайших президентских выборов? Или, может быть, кто-нибудь сомневается в том, что "Единство" пройдет в Думу? Политика - это когда есть выбор, интрига, а не абсолютно предсказуемый результат. А когда всего этого нет - вот тогда и появляется инфотеймент . подача новостей в развлекательной манере, чтобы удержать зрителей. И тогда главное - не переборщить с развлечением, иначе от новостей уже ничего не останется".
При этом Марианна обозначает жанр новой программы как общественно-политический телевизионный журнал. Конкурировать с программами подобного формата создатели проекта "Неделя" собираются с помощью оригинальных решений. Так, программа будет состоять не просто из репортажей корреспондентов на разные темы и авторского текста. Кроме этого, в "Неделе с Марианной Максимовской" будет и несколько постоянных рубрик, каждая из которых представляет определенный телевизионный формат - интервью, расследование, светская хроника и даже ток-шоу.
Некоторые из рубрик новой программы будут вести постоянные соведущие: политики получат настоящего адвоката в лице Дмитрия Якубовского, а журналистка и писательница Юлия Латынина выступит в привычном для нее амплуа - своими репликами она будет бороться с лицемерием. Наличие соведующих определяет и дизайн студии новой программы: она будет большой для того, чтобы у каждого из коллег Максимовской было свое место в телепространстве.
Кроме того, авторы программы во время диалога со зрителями не будут пользоваться эзоповым языком, общение без иносказаний - это привилегия негосударственного канала REN TV. Поэтому одна из рубрик нового проекта Марианны Максимовской называется символично - "Своими словами".
Для работы над новой программой Марианна Максимовская привела с собой на REN TV "проверенных" людей с НТВ-ТВС. С Андреем Кравченко, Светланой Елиной и другими телепрофессионалами, которые будут делать новую программу, она работает с первых дней своей эфирной жизни, поэтому эта команда понимает друг друга с полуслова.

AdMarket.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы