USD 30.06.2022 51.1580 -1.8119
USD ММВБ 16:23 51.8586  
EUR 30.06.2022 53.8580 -2.0306
EUR ММВБ 16:23 54.2543  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин поздравил верующих Сарова со 100-летием канонизации Преподобного Серафима Саровского

31 Июля 2003, 13:59

Владимир Путин, прибывший в Саров на 100-летие канонизации Преподобного Серафима Саровского, поздравил верующих с этим большим событием и праздником для всего православного мира. "Сегодняшний праздник стал возможен благодаря возрождению в России религиозной, духовной свободы", - заявил президент, выступая на Соборной площади после торжественного молебна у мощей Серафима Саровского. "В России высоко ценят вклад всех конфессий нашей страны в дело укрепления российской государственности, согласия между народами многоконфессиональной России, нравственных основ нашей жизни", - сказал он. "Россия знает много ярких подвигов служения Богу, народу и отечеству, - подчеркнул глава государства. - Подвиг Серафима Саровского, его жизнь и учение - один из наиболее ярких среди таких подвигов". Президент пожелал всем присутствующим на празднике счастья, мира и благополучия.
Президент России Владимир Путин и патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй побеседовали в патриарших покоях храма Преподобного Серафима Саровского.
Как передает корреспондент РИА "Новости", во время получасовой встречи Алексий Второй рассказал президенту о том, как совместными усилиями строился этот храм.
"Когда в единении - многое можно сделать, плодом общих усилий стал храм", - сказал патриарх.
Алексий Второй также выразил благодарность полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко и губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву за содействие в строительстве храма.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы