USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 15:23 52.0122  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 15:23 54.4266  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый поворот в деле компании ЮКОС. Сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ начали проверку ещё одной структуры, которая принадлежит "Менатепу".

31 Июля 2003, 13:34

По данным "Коммерсанта" - это инвестиционный банк Траст. Как отмечает издание, на сей раз следователей заинтересовали не только операции связанные с делом Платона Лебедева, но клиентура банка. А среди них . структура, близкая к премьеру Михаилу Касьянову.
Сотрудники правоохранительных пришли в офис "Траста" буквально на следующий день после регистрации нового названия банка. Предъявив удостоверения прокуратуры и ФСБ они зашли к председателю правления Илье Юрову. Однако о чём шла речь во время беседы не известно. В пресс-службе лишь сообщили, что следователям потребовались информация о денежных переводах некоторых клиентов. Судя по всему речь шла сразу о нескольких фирмах, среди которых можно выделить одну . Российский банк развития. Издание считает, что банк заинтересовал правоохранительные органы неспроста. По данным "Комерсанта" в администрации президента последние события вокруг ЮКОСА связывают с подковёрной борьбой премьера с питерскими чекистами. А глава Российского банка развития . Татьяна Рыськина давно считается человекам Касьянова. Изъяв из "Траста" документацию, подчёркивает газета, можно легко понять куда пошли средства из Российского банка развития. Поэтому не исключено, что следователи надеются добраться до личных зарубежных счетов самого премьера и его окружения. Кстати, не только банк "Траст" попал в поле зрения Генпрокуратуры. Другую структуру, которая так же связана с ЮКОСом . это питерское отделения банка МЕНТЕП, тоже не обошли вниманием. На этот раз следователи тоже пытались найти документацию по Российскому банку развития. В ЮКОСе удивлены тем, что документы Российского Банка развития искали в МЕНАТЕПе, ведь именно Трас работал с этим клиентом. Теперь судя по всему очередь дошла и до него.
Тем временем Платон Лебедев заявил отвод следователям. Это связано с тем, что следствие не удовлетворило его просьбу об медицинском обследовании. Предыдущий отвод был отклонён Генеральной прокуратурой.


 

Эхо Москвы

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы