USD 30.06.2022 51.1580 -1.8119
USD ММВБ 16:23 51.8586  
EUR 30.06.2022 53.8580 -2.0306
EUR ММВБ 16:23 54.2543  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

$35 млрд потребуется для освоения казахстанского сектора Каспия до 2015г.

31 Июля 2003, 12:27

31.07.2003 12:27. НиК. Для реализации государственной программы освоения казахстанского сектора Каспийского моря, которая предусматривает увеличение добычи нефти в три раза до 170 млн тонн нефти в год, потребуются инвестиции в объеме $35 млрд. Участие американских компаний в разработке шельфа Каспия будет приветствоваться официальной Астаной, заявил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник в ходе своего визита в США 30 июля.

Как отметил В.Школьник, выступая в Вашингтоне в фонде Карнеги, "стабильность, предсказуемость и транспарентность являются определяющими факторами во взаимоотношениях министерства энергетики и минеральных ресурсов с хозяйствующими субъектами в Казахстане". Такие же принципы, по словам В.Школьника, будут применяться при реализации новой программы по освоению шельфа Каспия, которая предусматривает привлечение иностранных компаний к разработке перспективных оффшорных месторождений, сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в США.

Соблюдение этих принципов позволяет продолжать работу над дальнейшим улучшением инвестиционного климата в стране. Примером взаимоотношений с инвесторами служит, по заявлению министра энергетики РК, действующий уже в течение 5 лет совет иностранных инвесторов при президенте РК Нурсултане Назарбаеве.

"Совет, заседания которого проводятся дважды в год, является действенным механизмом для открытого и транспарентного диалога по всем волнующим инвесторов проблемам", - отметил казахстанский министр. Об этом сообщает Казинформ .

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы