USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Готовится новый судебный иск против проекта Д-6

31 Июля 2003, 11:37

Экологическая группа 'Экозащита', Балтийский информационно-ресурсный центр при поддержке Фонда гражданских свобод начинают подготовку нового судебного иска и общественной кампании в защиту Куршской косы. Основные элементы нового судебного иска . массовость и переадресация иска с нефтяников на Правительство РФ. Как сообщили ИА 'СеверИнформ' в Фонде гражданских свобод: 'Уже полтора года 'Экозащита' противостоит планам компании 'Лукойл' по добыче нефти на месторождении, расположенном на шельфе Балтийского моря в 22 км от объекта наследия ЮНЕСКО . национального парка Куршская коса. Однако уже в конце нынешнего года 'Лукойл', получивший государственную поддержку, намерен начать здесь добычу нефти'. По мнению экспертов 'Экозащиты', проект грозит уникальной экосистеме Балтийского моря нефтяными разливами в масштабах, сравнимых с крупнейшими нефтяными катастрофами. 'Мы убеждены в том, что добыча нефти на месторождении Д6 ничего хорошего не сулит жителям Калининградской области', - заявила координатор 'Экозащиты' Александра Королева. 'Общество должно заставить Правительство быть ответственным не перед олигархами, а перед своими гражданами. Сверхприбыли нефтяных компаний в виде природной ренты должны быть направлены не в бездонные закрома родины, а на экологические проекты', - считает глава российского представительства Фонда гражданских свобод Павел Арсеньев.

СеверИнформ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы