USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 15:23 52.0122  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 15:23 54.4266  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На юге Франции - новые очаги лесных пожаров

31 Июля 2003, 02:42

        Несколько новых очагов лесных пожаров появилось в среду в разных районах на юге Франции, где уже четыре месяца не было ни одного дождя.
        Наиболее сильный пожар, по сообщению радиостанции "Франс-Инфо", вспыхнул в районе города Салон-де-Прованс. В считанные часы огонь уничтожил там более 300 га леса. Над местом возгорания поднялось гигантское облако дыма, которое уже достигло Марселя, расположенного в 30 км к югу. В борьбу с огнем вступило около 450 пожарных. По сообщениям штаба гражданской безопасности, 17 из них получили ожоги разной степени тяжести. Большинству пострадавших помощь оказана на месте, а двое пожарных с сильными ожогами доставлены в клиники.
        Новые очаги возгорания отмечены также в департаменте Вар на Лазурном берегу Франции, где распространению огня способствует поднявшийся сильный ветер.
        Ввиду обострения пожароопасной ситуации руководство министерства внутренних дел республики распорядилось привести в повышенную готовность резервы сил гражданской безопасности, включая персонал и технические средства. В коммюнике, распространенном МВД, сообщается, что, помимо собственных резервов и поддержки со стороны стран Южной Европы - Италии, Испании и Греции, Франция также ожидает прибытия двух тяжелых российских вертолетов Ми-26 с 12-тонными резервуарами для воды и двух специально оборудованных самолетов типа "Конвэйр-580" из Канады.
        В целях обеспечения безопасности автомобильное движение по многим дорогам на юге Франции закрыто, либо строго ограничено. В этой связи дорожная ситуация в предстоящие выходные обещает быть чрезвычайно напряженной с учетом массового выезда французов на курорты средиземноморского побережья.


// "); document.write(""); document.write(""); // -->

utro.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы