USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 15:23 52.0122  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 15:23 54.4266  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Сахалин Энерджи" подписала контракт с российскими и европейскими компаниями на $1,2 млрд

31 Июля 2003, 09:19

31.07.2003 09:19. НиК. "Сахалин Энерджи" подписала контракт на строительство трубопроводов в рамках второго этапа проекта "Сахалин-2" с консорциумом российских компаний "Старстрой" и "ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой" и европейских фирм "Сайпем" (Saipem SA) и "АМЕК" (AMEC Spie Capaq). Об этом 30 июля сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи".

Контракт стоимостью около $1,2 млрд включает работы по проектированию, материально-техническому снабжению (за исключением поставки самих труб) и строительству двух ниток трубопроводов протяженностью 800 км каждая. Добываемые на Пильтун-Астохском и Лунском шельфовых месторождениях нефть и газ будут поступать по этим трубопроводам на береговой технологический комплекс на севере Сахалина и далее транспортироваться на терминал отгрузки нефти и завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), которые будут построены на южной оконечности острова.

Большая часть работ по детальному проектированию, снабжению и строительству будет выполняться российскими подрядчиками, что обеспечит занятость для 5-6 тыс. чел. на Сахалине и на материковой части РФ.

Консорциум, выигравший тендер, выполнит также проектирование и строительство ряда трубопроводных задвижек. На трассе газопровода задвижки будут установлены с интервалом 30 км; помимо этого, задвижки будут установлены и в точках пересечения сейсмически активных разломов, в экологически уязвимых местах пересечений водотоков и тектонических нарушений, а также там, где нефтепровод приближается к населенным пунктам ближе, чем на 500 м.

При прокладке трубопроводов предполагается использовать траншейную технологию с заглублением в грунт. Нефтепроводная система будет состоять из двух участков: диаметром 20 дюймов и диаметром 24 дюйма. Газопроводная система также будет включать в себя два участка: диаметром 20 дюймов и диаметром 48 дюймов. Перекачку нефти и газа по трубопроводной системе предполагается осуществлять с помощью газокомпрессорной и нефтеперекачивающих станций.

На начальном этапе строительства магистральных трубопроводов предназначенные для них трубы будут транспортироваться с площадок складирования, расположенных на материковой части РФ, в ряд сахалинских портов. Затем железнодорожным и автомобильным транспортом будет производиться их доставка на заранее подготовленные площадки, расположенные на ключевых участках вдоль трассы трубопроводов.

Планируется, что сооружение трубопроводов будет осуществляться на четырех строительно-монтажных участках. На своем восьмисоткилометровом маршруте с севера на юг острова трубопроводы пересекут свыше 1100 рек, ручьев и других водоемов, автомобильные дороги и железнодорожные пути, а также пройдут через несколько сейсмически активных разломов.

По завершении строительства будут проведены работы по рекультивации земель. Эти работы предусматривают восстановление естественного дренажа почвы и растительного покрова, террасирование склонов для предотвращения эрозии почв, закрепление грунта и выполнение природоохранных требований.

Уже проведены предшествующие строительству необходимые предварительные работы, а также предпроектные экологические и географические изыскания и исследования вдоль трассы трубопровода. Нефтепровод должен быть завершен к концу 2005г., а газопровод - к концу 2006г., что соответствует запланированным срокам завершения работ по строительству и пуску в эксплуатации берегового технологического комплекса, терминала отгрузки нефти и завода по производству СПГ.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы