USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Принц Монако Альберт встретился с главой исполнительной власти Санкт-Петербурга.

31 Июля 2003, 01:47

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. РИА "Новости"-Северо-Запад Анна Новак/. Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в четверг в Смольном с наследным принцем Монако Альбертом, который накануне прибыл в северную столицу с визитом.
Как передает корреспондент РИА "Новости", принц Альберт поблагодарил Беглова за теплый прием, оказанный делегации Монако в Петербурге, и отметил, что рассчитывает на укрепление сотрудничества между княжеством и городом на Неве в сфере культуры.
Принц поинтересовался также, сколько туристов ежегодно посещают Петербург, и выразил надежду, что туристическая инфраструктура города будет соответствовать его потенциалу.
"Я считаю, что Петербург - город, который заслуживает известности", - подчеркнул он. По его словам, большое впечатление произвел на него Государственный Эрмитаж.
Наследный принц Монако уже второй раз приезжает в Санкт-Петербург.
В четверг в программе визита принца Альберта запланировано посещение знаменитых пригородов Павловска и Пушкина, где в Екатерининском дворце состоится церемония вступления в должность Почетного консула Княжества Монако в Санкт-Петербурге. По мнению принца Альберта, создание консульства в Санкт-Петербурге укрепит дружеские отношения между Россией и Монако.
Визит наследного принца Монако в Санкт-Петербург продлится до 2 августа.

РИА-Новости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы