USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 16:23 74.0055  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 16:23 89.8769  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Капремонтом в Петербурге заинтересовалась полиция

Начало дня у чиновников жилищного комитета прошло беспокойно. В гости к ним заявились сотрудники экономической полиции с обыском. Чувство озадаченности, скорее всего, испытали в компании «Прогресс-Нева Групп» и Государственном архитектурно-строительном университете. Аналогичные мероприятия состоялись и там.

Утренние мероприятия людей с кокардами в жилищном комитете внесли свои коррективы в совещание чиновников. По информации "Санкт-Петербург.ру", госслужащие дадут объяснения по поводу обысков на завтрашней конференции. Документацию также продолжают изучать полицейские в офисах компании "Прогресс-Нева Групп" и архитектурно-строительном университете. Их интересует паспортизация (технико-экономические паспорта) домов, которая содержит информацию для формирования региональной программы капитального ремонта. Она несет в себе сведения о годе постройки здания, его параметрах, состоянии инженерных сетей и объеме проведенных ремонтных работ с момента сооружения дома. Документы входят в программу капремонта, на реализацию которой из бюджета города было выделено больше 800 млн руб.

Ни в жилищном комитете, ни в компании "Прогресс-Нева Групп" ответить на вопросы корреспондента не смогли. Если в первом учреждении не поднимают трубку, то во втором сослались на сильную занятость. Основным видом деятельности "Прогресс-Нева Групп" является "научные исследования и разработки в области естественных и технических наук". Также предприятие занимается строительством зданий и сооружений. По данным базы СПАРК, компания постоянно участвует в тендерах по госзаказу. Фирма стабильно признавалась победителем на разработку паспортизации жилищного фонда для нужд Петербурга. Общая сумма контрактов — около 130 млн рублей. Стоит отметить, что успех стал сопутствовать предприятию с 2011 года, по совпадению в тот же период у жилищного комитета сменился глава. На работу в Смольный пришел работать Валерий Шиян.

Городская программа паспортизации жилищного фонда была утверждена в 2010 году. А в прошлом году был опубликован список домов, согласно которому будут проводиться ремонтные работы в зданиях до 2038 года. Петербуржцы могли внести свои замечания на сайте Жилищного комитета. Правда, от граждан поступило лишь 120 предложений. Еще одно поступило от вице-губернатора Владимира Лавленцева, курирующего ЖКХ. На очередном совещании в января 2013 года он обратил внимание на отсутствие подробных технико-экономических паспортов по 4,5 тыс. домов. Чиновник признал, что подготовка программы сорвана, и она будет готова позже — к 3 февраля 2013 года. После этого документ вынесут на заседание правительства Петербурга.

Стоит отметить, что сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев собирался посетить онлайн-конференцию "Санкт-Петербург.ру", однако за три часа до встречи по понятным причинам попросил перенести мероприятие на другой день.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы