USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Эхо Петербурга», «Эльдорадио» и «Юмор-FM» на два месяца могут прервать вещание

Последний раз петербургские радиостанции переставали выходить в эфир дважды - во время шторма "Святой Иуда" и удара молнии в телебашню.

В работе 11 петербургских радиостанций, в числе которых "Эхо Петербурга", "Эльдорадио", "Юмор-FM" и "Бизнес FM", возможны сбои. С 22 января начнутся ремонтные работы в радиоцентре №1 в Ольгино (Ленобласть), откуда вещают эти станции. Однако слушатели вряд ли почувствуют какие-то изменения — почти все радиокомпании зарезервировали вещание из петербургской телерадиобашни (ЛРТПЦ) на время ремонта областного радиоцентра.  

"Насколько мне известно, в Ольгино будут заменять оттяжки на антенне-мачте. Поэтому в некоторые дни обещают полное выключение некоторых станций, - говорит технический директор радиостанции "Бизнес FM" Николай Данилов. - Но это касается тех компаний, которые не зарезервировали вещание из Петербурга. Мы, к примеру, на телебашне в Петербурге установили свой резервный передатчик, поэтому продолжим работать в обычном режиме".

В 2013 году петербургские радиостанции переставали вещать дважды. Так, на час во время бушевавшего циклона "Святой Иуда" не выходили в эфир радиостанции "Эхо Петербурга" и "Бизнес-FM".  Обесточенным оказался радиоцентр в Ольгино - порывистый ветер повалил в поселке столбы линии электропередачи. Другой случай произошел уже в Петербурге. В мае удар молнии вывел из строя два передатчика на телебашне. Из-за этого на 10 минут было прервано теле- и радиовещание.

Правда, такое вряд ли произойдет в январе 2014 года. По словам заместителя главного инженера ЛРТПЦ Сергея Рышкальского, резервное вещание для некоторых станций потребуется всего на несколько часов - пока в Ольгино будут монтировать оборудование.

"Резервные передатчики в ЛРТПЦ будут задействованы лишь на 25% на время от всего ремонта, в остальное - радиостанции также будут вещать и из Ольгино. Думаю, замена оборудования продлится в течение 2 - 2,5 месяцев. Но сроки, конечно, во многом зависят от подрядчика и погодных условий, - говорит специалист. - Некоторые неудобства, возможно, почувствуют жители Ленобласти, которые находятся далеко от Петербурга - радиосигнал до них будет доходить слабый".

Лишь одна радиостанция, по словам специалиста, возьмет "тайм-аут". Правда, назвать ее он не смог, объяснив "корпоративной тайной". Кроме того, инженер не рискнул давать 100% гарантию того, что во время перехода на резервное вещание не случится технических сбоев.

Радиоцентр №1 в Ольгино был введен в строй в декабре 1947 года. Впоследствии сюда были перебазированы радиостанции с площадок из Лентелецентра и Буддийского храма в Старой деревне. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы